

とら11。
冷凍のままグリルで焼く派です^o^

りえ嬢
今から冷凍庫から出して、常温で溶かしてから焼くと良いと思います♡
冷凍のままで焼けるもの、でなければ、焼きあがるまでに時間がかかったり、中まで火がとおらなかったり、お魚の旨味まで凍らせていた水分と一緒に出てしまったり、となってしまうと思います(>_<)
レンジの解凍機能も、解凍されすぎて加熱されてしまったり、水分と旨味が出ちゃったり、なので、私は緊急時以外は使いません(*´艸`*)
今から出しても全解凍はされないと思うので、焼く時にあまりにガチガチなら、少しレンジの解凍機能を使うといいかなー、と思います(*^^*)

∞まぁみん∞
自然解凍か半解凍で焼くのがいいと思いますよ。
冷凍したままだと中が焼けなかったり、焼きすぎて固くなるかもしれませんし。

りんたろすchan
常温で解凍してから
焼き上げた方がムラなく綺麗に焼きあがりますよ✨

だるまさんの
常温か冷蔵庫で解凍してから焼いたらいいですね。
あんまり加熱し過ぎると固くなりますよ
コメント