※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
家事・料理

今晩塩サバを焼くのですが冷凍してあります。そのまま焼いた方がいいの…

今晩塩サバを焼くのですが
冷凍してあります。
そのまま焼いた方がいいのか
解凍してから焼いた方がいいのか
どちらのが美味しいですか!?
(´・ω・`)迷ってます〜。

コメント

とら11。

冷凍のままグリルで焼く派です^o^

りえ嬢

今から冷凍庫から出して、常温で溶かしてから焼くと良いと思います♡

冷凍のままで焼けるもの、でなければ、焼きあがるまでに時間がかかったり、中まで火がとおらなかったり、お魚の旨味まで凍らせていた水分と一緒に出てしまったり、となってしまうと思います(>_<)
レンジの解凍機能も、解凍されすぎて加熱されてしまったり、水分と旨味が出ちゃったり、なので、私は緊急時以外は使いません(*´艸`*)

今から出しても全解凍はされないと思うので、焼く時にあまりにガチガチなら、少しレンジの解凍機能を使うといいかなー、と思います(*^^*)

∞まぁみん∞

自然解凍か半解凍で焼くのがいいと思いますよ。
冷凍したままだと中が焼けなかったり、焼きすぎて固くなるかもしれませんし。

りんたろすchan

常温で解凍してから
焼き上げた方がムラなく綺麗に焼きあがりますよ✨

だるまさんの

常温か冷蔵庫で解凍してから焼いたらいいですね。
あんまり加熱し過ぎると固くなりますよ