コメント
rin&koto&chihaママ
ポテトサラダみたいにマッシュにしてきゅうり、タマネギ、魚肉ソーセージをいれても美味しいですよ♥
退会ユーザー
そぼろあんかけなら、あんの味で多少、味が変わるんじゃないでしょうか?(*^^*)
-
pokomom
あんかけですね〜(^^)
考えてなかったです!
煮物にして、あんかけかけたらだいぶ良さそうですね!ありがとうございます(^^)- 12月19日
タバサちゃん
かぼちゃのグラタンなんかどうですか?
クックパッドに沢山レシピ出てました(*´꒳`*)
-
pokomom
そうですね(^^)ホクホクしたカボチャにホワイトソースで美味しいですよね(^^)
不味いカボチャでもいけるかしら…。検討します(^^)ありがとうございます!- 12月19日
退会ユーザー
甘めのさつまいもと混ぜてスープにすると甘み出ますし美味しいですよ(´ω`)
-
pokomom
さつまいものスープはまだ作ったこと無いです(^^)
カボチャと一緒に入れたら美味しそうですね!!ありがとうございます(^^)- 12月19日
りんたろすchan
かぼちゃサラダや天ぷらにすると美味しいですよ✨
-
pokomom
天ぷらは素材の味そのままですよね(>_<)
甘みがあれば良いんですが…
ありがとうございます(^^)- 12月19日
xxllxx
スープにする時に、飴色に炒めた玉ねぎ、人参と一緒にカボチャを入れてみてください。
玉ねぎと人参が、甘さが足りないカボチャをカバーしてくれます。隠し味にみりんを少し加えるのもおすすめです(*´ω`*)
-
pokomom
隠し味にみりん!!初めて聞きました(^^)
やってみたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 12月19日
Mie310
蒸かすかレンジでチンしたカボチャに、からしとマヨネーズを加えてまぜると美味しいですよー!
さつま芋・栗・カボチャのような甘いもの嫌いな旦那も、これは美味しいといいます!簡単で良いです(^^)
-
pokomom
私もからしマヨネーズのサラダ好きです(^^)
ありがとうございます!- 12月20日
rin&koto&chihaママ
マヨネーズ、塩胡椒で味付ければ色は黄色ですがポテトサラダ風です(*´∀`)
pokomom
カボチャサラダ良くします(^^)
かなり味つけした方が良さそうですね^_^;
顆粒コンソメとか入れてみようかな…。
ありがとうございます(^^)