赤ちゃんの服の下着の線引きがわからず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
もう最近赤ちゃんの服がどこからが下着なのかわからなくなってます😅
最近画像のメッシュのタンクトップタイプだけを着て外出している赤ちゃんを見て「え!?あれ下着じゃないの!?」と驚いてます🤔けど画像の様なロンパースは下着として使ってるママさんもいれば普通に下着なしでインナーとしてや1枚で出かけてる子も多く下着の概念がわからない…
どこからが下着なんだ…?冬はどうしてるんだ…?と最近地味に悩んでます🤔
皆さんのお宅ではどういった線引きしてますか?
(画像はネットから拾ったものです)
- むい(6歳)
みさ
タンクトップタイプはさすがに下着かなぁと思ってしまいます😅
画像のやつだったら、私は外出するならカボチャパンツとか履かせたらオッケーかなと🙆♀️
線引きは難しいです💦
なぎさ
うちは男の子ですが今年の夏は本当に暑かったので2枚着せるのが可哀想で写真のようなものにズボン履かせて普通に外出てました!
秋冬はこの上に長袖着せようかなと思ってます!
普通に肌着として売ってるものを着せています!
ももまる
最近暑かったりするのでそれはそれで十分だと思います!
冬はまた別のロンパースに上を着せてるんだと思いますよ!
友達の子供がそうしてました!
流石に夏に2枚も着たりすると汗が止まらくなって脱水症状など起こしてしまうかもしれないみたいなので💦
あやか
画像のものは下着と認識してます。
下着で出歩いてる子、たまにいますよね。
私もびっくりしました。
うちは家の中でも下着のみで過ごさせたことがないので、ちょっと感覚がわかりません。
a
うちもメッシュタイプのロンパースだけで外出することとかよくあります笑私自身赤ちゃんの服装はそこまで気にならないので、どちらかというと温度調節とかそっちを重視しますかね。。
画像のようなものだったら外でも普通に着せていきます!
この少し涼しい時期なら下に何かパンツを履かせると思います。
miii
タンクトップはさすがに下着感が出るのでしませんでしたが、基本抱っこ紐なので見えないからユニクロのメッシュの肌着だけで買い物行ってました!
肌着、下着と書いててもデザインが可愛く1枚でもいけそうな物ばかりなので夏とかはそれだけで過ごしてる方多いですねー😆
冬だとセパレートの長袖か長袖ロンパースにレギンス、パンツとか履かせるかなー?
あんちゃん
メッシュは完全に下着だと思いますが、赤ちゃんならなんでもOKだと思っています。
たまにコンビ肌着の子も見ますし😅
ロンパース着るのも今だけですから、来年からは迷わないと思いますよ!
しょーちゃん
私も画像のような服は下着の認識です
でも近場や家だったらアリです✨
支援センターやお買い物など普通の外出ならその上に服きせます!
むい
まとめてのお返事すいません。
コメントありがとうございます!
うちでは画像のものも長袖もキャミソールタイプも下着の感覚な為かなり見ると驚いてたんですがやはり家によって様々なんですね🤔!
ずっと「あれ?私が下着と思ってたのは下着じゃなかったのか?」と不安になってたのでスッキリしました!ありがとうございます!
コメント