コメント
COCORO
歯が二本同時に生えてきた6ヶ月からすでに歯ブラシさせてます。
大人の仕上げ磨きは1日一回…
羽交い締めっていうか股に挟んで腕と顔が動かない様に固定してます。
膝に頭置いたら?見えにくくないですか??固定できなくて危ないと思います。
しっかり磨かないと逆に虫歯になり
子どもが1番可哀想だと思います💦
しぐれうま
子供用の歯ブラシは本人に渡してカジカジしてもらってます。飽きた頃に仕上げ用の歯ブラシに洗い流さないで大丈夫な子供用の歯磨きジェルをつけて大人が仕上げ磨きしています!
-
おっとっと
なるほど!毎回大泣きされますよね😂
- 9月9日
おっとっと
私もその頃から歯ブラシはさせています(*^_^*)やはり固定はがっちりしますよね!
まだお子さんは歯磨きの時泣かれますか😭?
COCORO
全然泣きませんよ♡
歯磨き大好きなので😍歯ブラシ持ってきたら自分の指を入れてシーシー言ってますよ!
ゴロンしてと言うと私の足元にきて寝てくれますよ
おっとっと
えー!すごいです(∩´∀`∩)💕口をしっかり開けてくれないのですが、それはもう感覚でやるしかないのですかね🤔?
COCORO
口開けさせますよ。閉じたらアーンとか?ダメならわらわせたりしてでもシッカリ磨かせるまでやり続けますよ💧虫歯にさせたくないので。。
おっとっと
なるほど(笑)色々と答えていただきありがとうございました😌❤️