コメント
yochiko
私は妊娠中にヘルペスになった経験はありませんが、小さい頃から何度か悩まされてきました。
ヘルペスは酷くなるとご飯を食べるのもしんどくなりますし、できれば皮膚科に行って相応のお薬を処方して貰った方が良いかもしれませんよ!
ただでさえ、体が弱っているからこその症状だと思うので、くれぐれもお身体大事にして下さいね。
そら♪
妊娠初期と後期の今もヘルペス発症してます。
元々年に1、2回は出るんですが、妊娠中は免疫力弱くなるので、出やすいそうですよ。
口唇ヘルペスなら問題ないですが、万一そのウイルスが性器に感染してしまったら出産時に赤ちゃんにも感染してしまうので、早く薬をもらって治した方が良いですよ。皮膚科でも産婦人科でも大丈夫です。
-
じぇら
何度も繰り返すんですね、口唇ヘルペス(´Д⊂…
性器に感染(;゚Д゚)気をつけます!
22日に診察があるので、先生に相談してみようと思います。
ありがとうございました!- 12月19日
-
そら♪
ベストアンサーありがとうございます^ ^
ヘルペスウイルスは、治っても神経の中に隠れていて、免疫力が落ちた時に症状が再発します。私も10代の頃から風邪をひいた時や疲れている時に発症しています。
水疱の中にウイルスがいるので、触らないように、触ったら家族に移さないようによく手を洗って下さいね。
でも早く治療すれば、すぐに治るのであんまり心配しなくても大丈夫ですよ^ ^- 12月20日
退会ユーザー
私もなりましたー!
旦那さんにうつると困るので病院行ったほうがいいです!
飲み薬はダメなので塗り薬処方されました!
-
じぇら
若ママ☆さんも経験がおありなんですね(*´`*)
旦那さんにうつる(;゚Д゚)!感染に気をつけますm(*_ _)m
ポン( ´ᐛ👐 )
こんにちは(*´ω`*)
わたしも初期の頃はしょっちゅう口唇ヘルペスになってました…!
地味につらいんですよねぇ(´;ω;`)
わたしは薬を飲んだり塗ったりするのが怖かったので自力で治しました(笑)!
口唇ヘルペスは口内炎と一緒のようなものだと認識してるので、ビタミン(果物)とって、規則正しい生活、食生活を見直したらよいと思います(゜゜)
-
じぇら
みっちょさんも経験がおありなんですね〜!
しかもしょっちゅうなんて(´Д⊂…ツライ
ビタミンと規則正しい生活ですね(^o^)/
睡眠もとって、病院の診察日までは自分で頑張ってみます☆
退会ユーザー
私もなりました(^^)検診の時に産婦人科で薬貰いましたよ(^-^)
-
じぇら
may0さんも経験がおありなんですね〜(*´ω`*)
検診の時にでも大丈夫なんですね!次の診察日に相談してみようと思います(^o^)/
かんママ☆
二人目にして、同じような時期に初めてなりました!!何が痛いって、食べるよりも歯磨きが一番痛かったです(;_;)なるべくバランスの良いご飯を少しでも食べるようにして、あとはビタミンも大事だと聞いたので、果物もよく取るようにしてました。3週間くらいでおさまった気がします。
-
じぇら
歯磨き(´Д⊂…痛そうですね。
私の場合下唇の真ん中なので、見た目にも目立って気分も下がります(^-^;A
やはり食生活も改善する必要がありそうですね〜
ビタミンを多く取るよう気をつけます。
でも完治まで3週間とは…(´Д⊂長いですね。
Sachi👼
いつも自力で治してます(^^)
乾燥すると割れて汁が出て広がるので、ヴァセリンをたっぷり塗って保湿してます。
-
じぇら
自力でも治せるのですね(*´ω`*)
少し安心しました(^o^)/
今は水膨れになりかけているところです。
ヴァセリンたっぷり塗って保湿気をつけます(^^ゞ
じぇら
酷くなるとご飯も大変になるんですね:(´◦ω◦`):
やっぱり病院にて診察してもらおうかと思います(´Д⊂
yochikoさんもお身体お大事になさってくださいね(*´ω`*)
ありがとうございました!