どうしていいのか分からないので意見をください。わたしは旦那が昔おか…
どうしていいのか分からないので意見をください。
わたしは旦那が昔おかしたことについて今でもネチネチ旦那に言ってしまいます。
もちろん楽しい時などはその時のことなんて忘れてしまって
もし思い出したとしても今が楽しいからと思って何も思わないのですが
喧嘩したりすると必ずネチネチ言ってしまいます
その旦那がおかしたことと言うのは簡単に言うと
私が妊娠する前にディズニーの約束をしててディズニーに行く数日前に妊娠がわかりつわりで苦しんでいたのに
子供が出来た実感がないと言って
お前のために有給取って休んでやったのに具合が悪いから行けなくなったとかありえない
と私に対して言ってきました。
謝っても許してもらえず、仕方なく出かけようとして外に出て具合が悪いのでいつもより口数が減っていたら
その態度なんなの?と怒られたり
大げさと言われたりいつまで具合悪いフリしてるの?仮病とも言われたりしました。
正直その時は本当にショックでした。
私は友達が少ないのでこんなこと相談を言える友達もおらず
親にも相談しようかと迷いましたがそんな人だとは知らないし、そんな人だと思われたくなかったので誰にも言わず一人でぐっと堪えていました。(最近喧嘩した時に母には全てを打ち明けました)
私が具合悪いと言って出かけないと怒られることもありました。
どうしてそんな人と結婚したのかという意見もあると思いますがそれは今は置いておいてください。少し冷たいところもあると分かっていましたがここまでとは思わなかったのもひとつあります。
だいぶ前のことなので楽しい時は忘れています
ですが旦那が他人とかに優しくしていると
ムカついてしまいます。
(兄弟が年に一度旦那のところに遊びに来ると言って大好きなお酒も飲まないで夜中まで駅に迎えに行くのでまっていたりしたり。ここは正直年に1回だし我慢するべきはずだったのですがどうしても私の時は私が辛い思いをしてまで旦那に付き合ってあげたのに私の時は怒って兄弟の時には大好きなお酒まで我慢して迎えに行ってあげてることなどにむかつきました。他にも私にはしないのに友達などには優しいなどです。)
必ず旦那がほかの人に優しくしていると
私の時はそんな優しいことなんてしてくれなかったじゃん…と思ってムカついてしまいます。
旦那は私に対してすぐに怒ってきます
私が馬鹿なのもあって物事をすぐに理解出来なかったりするのですがそレに対して怒ってきたりします
買い物に行ったりした時に店員さんの前でも普通に怒られます。
免許をとってから1度も車に乗っておらず練習をしようとしたら遅いと私の母の前で怒鳴られたこともあります。(その時は母も黙っていましたが後々聞いたらあれは言い過ぎだと思うとも言われました。)
正直旦那が私に対してだけ優しい時などないと思ってます
旦那にそれを仲のいい時に言ったら
それはおまえにだから怒るんだよ。信頼してるしお前にしかそんなふうにおこれる人はいないと笑われながら言われました
その時は仲よくやっていたので何も思いませんでしたが
いざ喧嘩してしまうと私の時は厳しいのに友達や家族には…などと思ってしまいます
これはわたしが忘れるのが一番いいのかも知れませんがどうしても本当にショックだったので忘れられません。
そんな人と別れればという意見もあるかもしれませんが
なるべくなら楽しい時もあるし、子どものためにも別れたくはないと思っています
それなら我慢しろという意見もあるかもしれませんが皆さんの意見も聞きたいです。
宜しくお願いします。
- はな
コメント
とみきち
私もたまに旦那さんに怒られます。
そんなに好きじゃないから怒るんだと思うけど、聞くと好きだから怒るんだんだと言います。
私からしたら好きな人に怒る意味はあまりわかりません。そうするとじゃー
子供が悪いことしても怒らない?!っていってきます。
うちもよく旦那さん怒ります。いい時はいいです。
人間なかなかなおりませんよ😔
m
大丈夫ですか?
言葉のDV。。。😨
私なら、少し距離を置くか、同じ事をしてやりす😵
子供の為に無理して一緒にいるのもどうかと。。。💦
お父さんお母さんが揃っていることが子供にとっての幸せ!とはかぎらないのかな?と私は思っています!!
あくまでも私の考えなので気分を害されたらすみません💦💦
-
はな
やっぱり言葉のDVですよね。忘れようと思っても一生忘れられません。
- 9月10日
たたmama
妊娠中の暴言、、辛かったですね、悔しかったですね、、!!ただでさえつわりで苦しいのにひどいです!
ネチネチ言ってやりましょう!何度でも謝らせましょう!どれだけ傷ついたか分からせましょう!私だったら絶対許しません。
同じ間違えを反省しないで繰り返してるのはご主人もですよね。怒りをぶつけられるのは嫌だと言ってもなおらないんですもん( `H´)
私も離婚はできる限りしない方がいいと思います。母子家庭の友人の子供が、ママがいなくなった時に必ず「たたmamaのとこはパパいるの?」と聞いてくるので。。子供は周りと違うことで寂しい思いするのかなと。あと、経済的な理由でもできる限り離婚しない方がいいですよね。お金が無くてやりたいこと諦めるとか、子供にはしてほしくないですし。
我慢するというより、怒りをぶつけられた時に言い返すとか、できる限り楽しい時のことを思い出すとかストレスをためないようにしたら良いかと(´⌒もし離婚して養育費をもらうって言っても、ご主人の収入にもよると思いますが大体3万円くらいらしいです( ˘•ω•˘ )それ以外は自由気ままに使えて羽を伸ばして生活を楽しむなんて許さん!何十年後の退職金もこっちが握って使いたいように使うんじゃー!って思いながら乗り切るとかいかがでしょうか😂
-
はな
母にも全く同じようなことを言われました。子供がパパがいないと可愛そうだし、
金銭面的にもそうだし
私が一生懸命子育てしてる中離婚届にハンを押しただけで相手は解放されて自由の身になるのは許せないと言われました。- 9月10日
-
たたmama
ゆうさんのお母様と同じですねっ(^-^)
でもなんだかんだ言っても、辛いのに限界まで我慢するのは精神的によくないので、、
知り合いが、夫の言葉の暴力がひどく精神的に病んで倒れてしまい、数年たった今でも病院に通って薬を飲んでます。年に何回かはベッドから動けないこともあったみたいです。離婚すればいいのに、と言っても経済的な理由で別れられないと言ってます。
離婚しないために気持ちを切り替えて生活してみて、限界を感じたら離婚することも視野に入れたらどうかなと思います(´×ω×`)- 9月10日
はな
そうですよね。どちらかがやはり我慢しないといけないんですかね。
とみきち
我慢も体にはよくないです。