里帰り中、実家に10万渡しました。実父に内緒で光熱費の一部を渡したいが、いくらが適切でしょうか?
里帰りしています。
実家に来た日に生活費として実母に10万渡しました。
1ヶ月検診が終わり次第帰宅する予定でしたが、旦那の仕事の都合で帰れず結局1ヶ月半いることになりました。
私の実家は実父が家賃・光熱費・新聞代・車の保険2台分払っていて、実母は食費を払っています。
実母に生活費足りているか・実父に光熱費としていくらか渡したか聞いたところ、生活費は足りている・実父には1円も渡していないと言われました。
実父は数年前に仕事をやめた為今はバイトで稼ぎもあまりありません。
実母いわく、普段生活費1円も貰ってないのだから何故お金を渡さなきゃいけないのかと。
ですが、私が子供と里帰りしたことで光熱費はかなり上がっていると思います。
実母はそんなことは知らないと言いますが、私的には実父にとって負担になっていると思います。
なので実母に内緒で実父にいくらか渡したいのですが、いくらが妥当だと思いますか?
電気代はやはりエアコンをつけっぱなしなので1万くらい上がっているそうです💦
- せーたん(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
AAA
私なら、実母に渡した10万は光熱費の分も入っている!あんただけの為に渡した訳じゃない‼︎父さんにも5万円渡してくれてるもんだと思ってた‼︎!と喧嘩になりますが…🌀
穏便に…と思われるのであれば、実父にはお礼も込めて5万くらいでしょか🤔
あき
上がった1万円ぐらいですかね🤔
お父様が何も仰らないならお母様のいう通り渡さなくても良いような気もしますが😅
-
せーたん
コメントありがとうございます😊
父は言わないと言うより、母の性格がきつすぎて言えないんだと思います💧
家賃光熱費、車の保険料払ってるのに生活費1円もださないって言われてる父を見てると不憫で😭😭- 9月9日
退会ユーザー
本当ならお母さんがお父さんに10万の中からお金を出してほしいのですが
それが無理そうなんですよね😅
電気代、水道代もかかったと感じますので3万〜5万が妥当ではないでしょうか?
何も言わないから渡さないとかだと
お父さんも可哀想だと感じます😅
あと、余計なお節介ですが
今後何かを渡すときは家の主からがいいですよ😊
私は里帰りしたときお父さんが家の主なので
お父さんに旦那から
と言って渡しましたから🤗
-
せーたん
母から父に渡してもらうのは無理です😅
そして、私が父にお金を渡すのが母にバレると多分母が怒ります😰
我が家は母が最優先なので、多分父に渡していても母に全部取られています。- 9月9日
せーたん
実母が性格上、言い返すとめんどくさい人で、、、😅
穏便に静かに済ませたいんですよね(苦笑)