何だかずっとモヤモヤしてるので呟かせて下さい何の断りもなく私の携帯…
何だかずっとモヤモヤしてるので呟かせて下さい
今日携帯が不調で携帯ショップに行ったのですが、若い店員さんが、分かりにくい噛み合わない回答と共にどんどん私の携帯を触って(どんどん色々なものを開いていって)、最初はある程度仕方ない事かとも思ってましたが、携帯なんて個人情報というかプライベートのかたまりじゃないですか、言葉遣いもタメ口に近くて、途中からどんどん不快になりました
何の断りもなく私の携帯でグーグル検索された時は目が点になりました😨
検索履歴とか見られたくないじゃないですか😱
しまいにもうコイツはちょっとバカな親戚の子だと思おう、って思いましたが、今更ながら本当に不快です
近々またその携帯ショップに行かないと行けないのですが、絶対に担当をはずしてもらいます😤
- つうまま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆちゃ
若い店員さんってたまに友だちかな?くらいタメ口で話してくる人いますよね😰
確かにグーグル検索とかやめてほしいです💦
私の場合ですが、凄く爪の長いお姉さん(そしてタメ口)でまだ保護シールも貼ってない新品の携帯を爪をカツカツ鳴らされながら触られた時は思わず不愉快なので、触らないでください!店長呼んでくださいって言っちゃいました😫
何かの手続きで、また来てくださいと言われましたが不愉快なので来ません、他店で説明したら手続きはできますよね?と言って帰ったんですけど、少し大人げなかったかなと反省はしてます😞

みどり
サービス業なら社員の教育ぐらいしっかりして欲しいですよね…
-
つうまま
コメントありがとうございます😊
本当にそうですよね⤵⤵⤵
私もサービス業なんでよけいにそう思います😥
最近は厳しくするとすぐ辞めちゃうんでしょうかね😢- 9月9日
-
みどり
確かに。最近新人で入ってくる子って、厳しく、というより普通のこと言ったただけでも辞めちゃう気がします…クレーム入れてもいいレベルですよ!
- 9月9日
つうまま
コメントありがとうございます😄
若いだけで一括りにしちゃダメなんですが…どこもサービス業は人手不足でしょうかね😥
それぐらいハッキリ言えるとスカッとしますね😊✨
私も他店で手続きすることにしました😄