※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつな☆
子育て・グッズ

4カ月半の男の子がいます。最近、ヨダレが増えて食べ物をジーッと見ます。離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。

4カ月半の男の子です。
最近、ヨダレも増えて、私が何か食べてるとジーッと見てきます。
晩御飯のとき寝てるのですが、食べ始めると起きるようになりました。ご飯の匂いで起きるのかな?

10月11日(5カ月19日目)大安で旦那さんが休みの日に離乳食を始めようかな?と計画中なのですが、
もう少し早目の方がいいのかな?

離乳食って、
早い方がいいとか遅い方がいいとか
色んな説があって混乱してます😰😰😰

みなさん、始めての離乳食はいつでしたか?

コメント

りりん

大安とかは気にしませんでしたが、うちの子も同じような感じで4ヶ月後半からスプーンで麦茶の練習をして5ヶ月2日で旦那が休みの平日に初めて食べました😊

T-REX

うちも食べたいサインが4カ月半頃に出てましたので、5カ月になる5日前に始めました!

なごみ

うちの子もそれくらいの頃から食べたそうにしてました!
初めてあげたのは5ヶ月になった日です。
まだまだ内臓が未熟なので早くても5ヶ月からと離乳食の本に書いてあったからだったかな🤔