お金・保険 給与明細で20万円増えた。控除欄の「年調精算」が増えた理由は家を建てたから?詳しい方、教えてください。 給与明細について。 旦那のボーナスがいつもより20万くらい多くびっくりして、事務が間違ったんだねと話していたんですが。 控除欄の「年調精算」が20万以上増えていて、これはプラスになって来る部分なんでしょうか?? 去年家を建てたので、その関係でしょうか? 無知でお恥ずかしいのですか、わかる方いたらお願いします(๑・ิω・ิ)っ 最終更新:2015年12月19日 お気に入り 5 旦那 ボーナス ロップ🐰(9歳) コメント れい&りゅうママ 年末調整で住宅借入金等特別控除出しましたよね? そうすると年間の分で結構返ってきますよ😀 12月19日 ロップ🐰 ありがとうございます! 出しました出しました! ボーナスで返って来るとは思ってなくて(*´罒`*) 事務に聞かなくても良さそうです(笑) 12月19日 れい&りゅうママ 私はボーナスで返ってきませんが12月の給料日に返ってきますよ😀 12月19日 ロップ🐰 今までは、私たちも12月の給料で帰ってきていたと思ったのですが、今回はボーナスだったようです(・д・。) ちょっとびっくりしましたが、返すお金ではないようで安心しました(๑><๑)Շ^✩ いや、お恥ずかしい(笑) 12月19日 れい&りゅうママ でもなんでボーナスなんですかね?? 給料日でもいいのに😀 12月19日 ロップ🐰 ででででですよねー!(笑) 混乱するっちゅーの╭( ๐_๐)╮ しないか(笑) 関係ありませんが、私たちも結婚して6年目で授かりました♥ おまけに看護師です(•ө•)♡ ちょっとだけ似てるなと思って・・・ 度重なるコメントありがとうございます😙💕 12月19日 れい&りゅうママ え~そうなんですか?? 一緒ですねぇ😊 復帰はいつからするんですか?? 私は4月から保育園にいれて復帰になります😀 12月19日 ロップ🐰 私は2月からの復帰です(*_*) 1月の誕生日翌日から慣らし保育が始まります! いよいよだなーって感じです(・ิω・ิ) 12月19日 れい&りゅうママ そうなんですね😀 私は2月に保育園の結果がわかります。 もう入れるか不安だし1年近く仕事してないとなんかちゃんと働けるか不安ばかりです😅 12月19日 ロップ🐰 私もですー!びっちり1年休んじゃいました(ó﹏ò。) それでなくても最近物忘れが激しくて(笑) 仕事になるのか・・・ 12月19日 れい&りゅうママ そうそう物忘れが本当に酷くて困っちゃいます😅 大丈夫なのかな~と毎日不安ばかりです😔 12月19日 ロップ🐰 レイ君ママさんはまだまだ時間ありますよ( ・ิω・)ノ ิ 私は最初は時間短いしなんとかなるかなーと少し呑気しちゃってます(笑) いざ始まればアタマも仕事モードになると信じて!頑張りましょー🙋💕 保育園までもうしばらくお子さんとの時間満喫してくださいね☆゚・*:. 12月19日 れい&りゅうママ そうですかね? 保育園行くまでたくさん遊びたいと思います😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロップ🐰
ありがとうございます!
出しました出しました!
ボーナスで返って来るとは思ってなくて(*´罒`*)
事務に聞かなくても良さそうです(笑)
れい&りゅうママ
私はボーナスで返ってきませんが12月の給料日に返ってきますよ😀
ロップ🐰
今までは、私たちも12月の給料で帰ってきていたと思ったのですが、今回はボーナスだったようです(・д・。)
ちょっとびっくりしましたが、返すお金ではないようで安心しました(๑><๑)Շ^✩
いや、お恥ずかしい(笑)
れい&りゅうママ
でもなんでボーナスなんですかね??
給料日でもいいのに😀
ロップ🐰
ででででですよねー!(笑)
混乱するっちゅーの╭( ๐_๐)╮
しないか(笑)
関係ありませんが、私たちも結婚して6年目で授かりました♥
おまけに看護師です(•ө•)♡
ちょっとだけ似てるなと思って・・・
度重なるコメントありがとうございます😙💕
れい&りゅうママ
え~そうなんですか??
一緒ですねぇ😊
復帰はいつからするんですか??
私は4月から保育園にいれて復帰になります😀
ロップ🐰
私は2月からの復帰です(*_*)
1月の誕生日翌日から慣らし保育が始まります!
いよいよだなーって感じです(・ิω・ิ)
れい&りゅうママ
そうなんですね😀
私は2月に保育園の結果がわかります。
もう入れるか不安だし1年近く仕事してないとなんかちゃんと働けるか不安ばかりです😅
ロップ🐰
私もですー!びっちり1年休んじゃいました(ó﹏ò。)
それでなくても最近物忘れが激しくて(笑)
仕事になるのか・・・
れい&りゅうママ
そうそう物忘れが本当に酷くて困っちゃいます😅
大丈夫なのかな~と毎日不安ばかりです😔
ロップ🐰
レイ君ママさんはまだまだ時間ありますよ( ・ิω・)ノ ิ
私は最初は時間短いしなんとかなるかなーと少し呑気しちゃってます(笑)
いざ始まればアタマも仕事モードになると信じて!頑張りましょー🙋💕
保育園までもうしばらくお子さんとの時間満喫してくださいね☆゚・*:.
れい&りゅうママ
そうですかね?
保育園行くまでたくさん遊びたいと思います😊