※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
妊娠・出産

里帰り準備をしているけど、住んでいるマンションは赤ちゃんの準備がなく不安。初めての子育てで何を準備すればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

来週から里帰りをします!!!
肌着など生まれてすぐ必要な出産準備はし始めたのですが…
今住んでいるマンションの方は何も赤ちゃんを迎える準備をしていません💦里帰りから帰ってきて、この状態で大丈夫なのかなぁって不安です(´;Д;`)

でも初めての子育てなので何を準備しておけば良いのかわからず、、、
なにかアドバイスがあったら教えてください😭😭
お願いします(;_;)!!!

コメント

私もアパートはなにも準備
してなかったですよ(^^;
実家からマンションが近ければ
里帰り中のちょっと息抜きしたい時に
マンション行って準備するのも
ありだと思います(^^)
でも里帰りから帰る時にいるものは
全部持って帰るなら準備ってほどの
ことはないかなと思いますよ!

はる

里帰り先で、赤ちゃんの布団とか揃えたのは自宅に全部持って行きますよね?
それでしたら、とりあえず実家に帰ってから揃えて、足りないものは自宅に戻ってからでいいと思いますよ😊
赤ちゃんの過ごす場所だけ確保しておけば大丈夫です☆

はな

同じく自宅はあまり準備していません!笑 里帰りから戻ってからの家具などの動かしかたは考えてますが、あとはその時にやろうかなーとのんびり考えてます😀

私もまだ何も準備してないです😅
もう少しで里帰りしますが、帰ったらすぐ準備しようと思ってます!✊
家の事は夫がマットひいたりしてくれるそうなので、注文だけしてカラーボックスとかの組み立てとかは任せます😁✨

きび砂糖

私もまったくマンションのほうは準備していません。(生後1ヶ月半は実家にいるため)
実家で使ったものを
もっていくとすごい量になるので
帰ってから過ごす場所をキレイにして確保しておくことが大事かなと思っています☺️✨

maaaa❁

私も自宅の方はチャイルドシート、ベビー布団くらいしか用意していません😅
里帰り先でほとんどのものを揃えるので、里帰りが終わって自宅へ戻る時にみんな送ります。
荷物どれだけ多くなるんだろう……😭💦

あいさー

里帰り終わる頃に旦那に準備してもらってましたよー(笑)
ベビーベッドだけ実家から自宅へ搬入必要だったので父に手伝って貰っていました!
ご実家との距離やご主人の協力にもよるかとは思いますが、急がなくても大丈夫といえば大丈夫です!
寝床確保さえしてあげれば^ ^

あめちゃん

みなさんありがとうございます(´;Д;`)💓💓

とりあえず、里帰りする時にいろいろ持ち帰ってから検討してみます☺️❗️

ありがとうございました\( ¨̮ )/