娘が風邪で薬を拒否し、食欲も変化があるため困っています。薬のあげ方や風邪対策のアドバイスをお願いします。
娘が先週の水曜日からずっと風邪で、鼻水がヒドく、今晩は寝ている時に咳をして夜泣きをしていました。
ゼリーや赤ちゃん用服薬ゼリー使っても風邪薬飲むの拒否してしまうこともあり、頭を抱えています。
薬はムコダインとアスベリンを混ぜたものを耳鼻科で処方してもらいました。
食欲は夕食のときはかなりありますが朝昼好き嫌いが激しく薬も拒否します。
薬のあげかたのアドバイスや風邪対策のアドバイスがあれば教えてください!
- かよちん(7歳)
コメント
❁︎はな❁︎
ほんとに少量の水にとかして、スポイトで飲ませるとなんとか飲めてましたよー!
⋆*✩3児mama✩⋆*
アイスクリームには混ぜてあげれるお薬ですかね?
私は毎回アイスクリーム(バニラ)に混ぜ込んであげるとパクパク食べてくれるのでそうしてますよ😌💡
-
かよちん
粉薬です。
たぶん混ぜられるかと。
ベビー用のアイスの素探して混ぜるのを試してみます。- 9月8日
Rまま
私はヨーグルトに混ぜてあげてました!お子様がヨーグルト好きでしたらよかったら試してみてください。
お大事に😌♡
-
かよちん
ありがとうございます。
最近ヨーグルト嫌がるので難しそうです。
教えていただいたのに申し訳ございません。゚(゚´Д`゚)゚。
お気遣いありがとうございます。- 9月9日
ミッチー
鼻水がひどいとのことですが、鼻水吸いとってあげてますか?
鼻水が喉に落ちて咳が出たりするので…
それだけでけっこう治りが早くなると思いますよー😃
早く良くなるといいですね。
-
ミッチー
あと、粉薬なら少量の水で団子にして、口の中にくっつけてましたよー😅
- 9月8日
-
かよちん
鼻水吸いはやってないです。試してみますね。
団子にしてみるの試してみます!
ありがとうございます。- 9月9日
かよちん
スポイトですか!
薬局で買ってみます。ありがとうございます!
❁︎はな❁︎
調剤薬局とかで、60円とかで売ってましたよ(´˘`*)
嫌がっても早業で差し込み、流し込み、はい、ご褒美のジュース❤みたいな流れにすると、訳分からないうちに薬飲まされてなんかジュース貰えた!みたいになります笑笑
ジュースじゃなくても、お子様の好きなものを( ¨̮ )!
かよちん
ありがとうございます!
探してみますね。
なんとかなるといいなと思います。