コメント

かかか
うちの夫は36で転職しました!

マリィ♡
私の旦那は35です😊
6月に再就職しましたよ❗️
-
snow
コメントありがとうございます😊転職先は早く決まりましたか?転職理由差し支えなければ教えてください🙏
- 9月8日
-
マリィ♡
前職を退職したのが4月中旬で、6月中旬に再就職先が決まりました😊
旦那は転職してもずっと営業職でした❗️
前の会社では…
サービス残業がひどい
休日出勤がある
休日でも自主的に仕事をしに行く
退職金制度がない
支店の責任者なのに手当てなし
ボーナス一切なし
という感じで、朝早くから夜も遅く
社長もワンマンで大変そうでした💦
私が妊娠したのをきっかけに、本人もこの会社にいても給料が上がる事はない❗️と思い切って辞めました😅
転職先を選ぶにあたって、
時間で帰れる
休みがきちんとある
ボーナスが出る
福利厚生がしっかりとある
退職金制度がある
という事を条件にハローワークで探してましたよ😊
営業職はもう辞めて、今は違う業種です❗️
その業種は未経験だったので、書類選考を通過せず…何社も落ちてました💦
でも、今の会社に決まって、
時間で帰れる、残業したい人は残る。
という感じなので、赤ちゃんが産まれても、家事、育児に参加してもらえますし😊
休みは週3日なので、子供が大きくなっても遊ぶ時間が取れるので、良かったと思ってます❗️
長文すみません💦- 9月8日
-
snow
いえいえ!詳しく教えていただきありがとうございます😊ハローワークで探されたんですね!探し方も正直よくわからなく悩んでました。ネット見たりとかして💦うちも休みが週一で残業代はでるのでまだマシですが、残業時間がありすぎるので悩みだしました。
- 9月8日
-
マリィ♡
お休みが週1は旦那様も身体が大変でしょうし💦
ご家族でどこかに行くとかもあまりできないですよね😰
残業代が出るだけマシですけど、やっぱり家族で一緒に過ごす時間も欲しいですよね❗️
フリーペーパーの求人誌もありますが、正社員よりアルバイトが多くて
あまり役に立ちませんでした💦
一応、求人誌も見つつ、ハローワークに通って探してましたよ❗️
ハローワークは、現在も働いている人の為に土曜日もやっています😊
お住いの地域のハローワークの時間を調べると出てきますよ❗️
ハローワークで求人検索をして、その会社について相談もできるので
私の旦那の場合は、『経験不問ってありますけど、実際はどうなんですか❓』ってぶっちゃけ聞いてましたよ😅
結構答えてくれるものなので、条件が似てるなら、こっちに書類を送ろう❗️とか、判断できました。- 9月8日
-
snow
なるほどそうなんですね❗️ありがとうございます😊生活が今より良くなるようにサポートしていきたいと思います!
- 9月8日
-
マリィ♡
探せば絶対に旦那様に合う会社がありますよ😊❗️
それに、新卒入社の人が辞める事も多いですし💦
頑張って下さいーヽ(*^ω^*)ノ- 9月8日
-
snow
ありがとうございます😊がんばります!
- 9月8日

スズメがちゅん
もうすぐ35で、最近転職しました❗️
-
snow
コメントありがとうございます😊転職先は早めに決まりましたか?転職の理由はなんだったのでしょうか?差し支えなければ教えてください🙏
- 9月8日
-
スズメがちゅん
希望職種が求人の少ないものだったようで、転職活動を始めて半年くらいで決まった感じでしたよ。
転職理由は新卒で入った会社に慣れてきててもう少し刺激やステップアップしたいということでしたよ🙄
ご主人さまも希望の転職となると良いですね😃- 9月8日
-
snow
そうなんですね❗️転職してよかったと思えるようにサポートしていきたいと思います!
- 9月8日

ひなまま1024
40過ぎてますけど転職しましたよ~。契約社員で契約満了とかで、必死で探してました。ギリギリ、1ヶ月前に決まったのでほっとしました。お給料は減っても職場環境と内容が合っているようで、仕事の愚痴は減りました。ほぼ定時、土日祝休みなので寝腐ってなければ(笑)家族時間が持てるようになりましたよ。
-
snow
コメントありがとうございます😊そうなんですね!家族の時間が持てるのと愚痴が減るのはいいことですよね‼️転職迷い中ですが、35才すぎでとってくれるとこすぐに見つかるか…って悩んでて💦
- 9月8日

退会ユーザー
36歳で転職しました👍
結婚する前は契約社員で手取り14万残業代0ボーナス無し週1平日休みだったので、ずっと転職してほしいと懇願しておりました💦
ネットでふと見つけた求人が、夫の趣味と合っているところで、試しに受けたら採用となりました😊
今は土日休みの手取り20万+でボーナスもあります‼️
-
snow
コメントありがとうございます😊そうなんですね!探せばありますね!がんばってみます!
- 9月8日

退会ユーザー
35ですが、この間転職しました(^.^)
-
snow
コメントありがとうございます😊転職先は早めに決まりましたか?転職理由、差し支えなければ教えてください🙏
- 9月8日
-
退会ユーザー
転職を考え始めて1ヵ月くらいで再就職先が決まりました。専門職だから…というのもあるかもしれませんが💦転職理由は第二子です。帰宅が夜中の1時とかで子どもとの時間も取れず私もワンオペになっていたので、今後の事を話し合って転職する事にしました😊
- 9月8日
-
snow
なるほど!やはり家族との時間、大切ですよね❗️
- 9月8日
-
退会ユーザー
旦那さん転職されるんですか?
旦那さんにとってもご家族にとっても良い所が見つかると良いですね😊‼️- 9月8日
-
snow
転職を悩んでいて、でももうすぐ36才になるので転職先あるのか…自分が納得するところ、とってくれるところあるのかって迷ってまして💦
- 9月8日
-
退会ユーザー
36歳なら、まだまだたくさん転職先は有ると思います‼️むしろ今までの経験等を含めたら有利な面もあるのかなぁとも思います(^O^)
頑張って下さい!納得のいく職場が見つかることを祈っております☺️- 9月8日
-
snow
ありがとうございます😊勇気がでました‼️
- 9月8日
snow
コメントありがとうございます😊転職先は割と早めに決まりましたか?転職の理由はなんだったのでしょうか?差し支えなければ教えてください🙏
かかか
ずっとずっと転職して欲しくて2年越しくらいにやっとこさの転職でしたが、ここにしようと決めてからはすぐでした!
建設業ですが、業界自体が色々と厳しくなりしっかりとした保証のある会社に転職したくて決めました!
snow
教えていただきありがとうございます🙇♂️うちも転職するか悩んでいて、でもこの歳でとってくれるところあるのか…給与が大幅にさがるんじゃないかなどでどうするか決めかねている状態でして💦
かかか
転職したい理由にもよりますが、まずは探してみるといいと思います!
うちは正直給料下がりました!
でも保証が増えました!
帰宅時間も2時間以上早くなりました!
子供が生まれてお父さんが早く帰って来てくれるのがとっても嬉しいです😊
snow
給与が下がっても家族との時間が持てるのはいいですよね!
かかか
私は保証と家族との時間をとりました☺️
何を重視するかだと思います🙏
snow
そうですよね〜💦難しい❗️参考になりました☺️