※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
妊娠・出産

出産前にスクワットしてた方、毎日何回ぐらいしてましたか〜??スクワットすると早く産まれたりするんですかね☆?

出産前にスクワットしてた方、
毎日何回ぐらいしてましたか〜??
スクワットすると早く産まれたり
するんですかね☆?

コメント

遥ママ

友達は1日トータルで1時間くらいしてたけど丸一日陣痛に苦しんでの出産だったみたいで……
それ聞いた私は一切せず
陣痛から4時間での出産でした(*^^*)

スクワット関係ないな( ̄▽ ̄)って個人的に思ってます(>_<)

えびてんどん

36週から週5.6で朝50、夜50やってましたが40w5dでの出産でした😂

あいりーん

病院から1日100回と言われてたので朝晩50回ずつしてました😂
早く産まれるからというより、体力つけるためみたいな感じですかね🤣

☺︎

やってました🙋🏽‍♀️
私はすぐ腰痛くなってしまったので10回くらいでした😅
スクワットのせいかはわかりませんが10日早く産まれました笑笑

みんみんママ

一人目は里帰りで田舎すぎて、運動不足になり、38wから1日スクワット30回だけ、毎日やってました。
体質が関係するのか?子宮口開いてないのに、陣痛が先に来ちゃって、時間かかりました😅
でも一応、予定日1日前でした。

三児のmama (26)

私は一度もスクワットしたことないですが38w4D
で出産しましたよ( ̄∇ ̄)

うありこ

1日50回くらいを何セットもやってましたが3人とも40週越えてました…。
それよりかはウォーキングして体力をつけた方がいいと思いますね👍

smystkm

CM中とか回数関係なくお腹が苦しくなり過ぎない程度にやってました!
真夏で散歩もろくにせず、スクワットのみで地道にやりましたが、4日過ぎました🤣

新米まま👩‍👧

スクワットは37週か38週頃から10〜20回ほどしてた気がします!そして38w6dで産まれました💕

確か明日産まれてほしいな〜と思っていた日に、いつもより多めにスクワットをしていたら、その日の夜中に破水⇨5時間後に出産になりましたよー☺️💕