※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
雑談・つぶやき

子供の名前についてです。○○子という子のつく名前は古いのでしょうか?夏…

子供の名前についてです。○○子という子のつく名前は古いのでしょうか?夏に娘が生まれ、子のつく名前をつけました。母からは子がない方がかわいいのにとか、友達からは子つけたんだねなんて言われることもしばしば。やっぱり子はいらなかったかなぁと少し後悔しています。○○子と付けた方の意見がお聞きしたいです。

コメント

女の子だったら、子 つけたいって思ってました!つけてない意見で申し訳ないです😢

子は、一(はじめ)から了(おわり)までという意味があるので、とてもいい字だと思います!

• ミルキー

ミルキー

つけてない意見だなんてとんでもないです!回答ありがとうございます♥️
    子はそんな素敵な意味があるんですね☺️やっぱりつけて良かったです😌

• 9月9日

私、娘ともに○○子です!
ぜーんぜん、うちは周りにとやかくいう人はいませんでしたし、むしろ一番女の子らしくて可愛いし、つけてよかったと思っています!!!
義母、義姉も○○子です。でもそれは娘の名付けには関係ないです(^^)
私が○○子なので、子はつけたい!と思ってました!

退会ユーザー

ちなみに、古くないと感じていますよ!
    人気の名前ランキングでは、りこちゃんが3位ですし、小学校の教諭をしてますが、最近は子が付く名前見かけますー!

• 9月8日
  • ミルキー

ミルキー

実際につけられた方の意見が聞けて嬉しいです✨子がつくとさらに女の子らしくてかわいい響きになりますよね💓
    そして、また最近多いみたいで嬉しいです☺️貴重な意見ありがとうございます😃

• 9月9日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

つけてないですが、私も子つく名前候補ありました!
いい名前が思いつかなくて断念したんですけど。。
私は古風な名前好きです❤️

• ミルキー

ミルキー

候補にあったと聞けただけでも嬉しいです😌✨ありがとうございます♥️
    シワシワネームとかとも言われますが、古風な名前私も好きです✨

• 9月9日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちは子ではなく乃になったんですが、古風で素敵と老若男女問わず評判です😊

• 9月9日
ひなちょ。

最近また「子」が復活してるみたいですよね^^*

比べるのもおかしいですが
キラキラより1万倍良いですよ!!

• ミルキー

ミルキー

また復活してきてるんですね✨でも二文字で○子と言う子が多い気がして…😂
    キラキラより1万倍もいいと言って下さって嬉しいです💓ありがとうございました😊

• 9月9日