※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

夜間のミルクをやめて朝まで寝て欲しいですか?夜中にミルクを飲ませているけど、断乳を考えています。夜間ミルクの必要性について知りたいです。

夜間のミルクってやめた方が良いのでしょうか?
3回食でよく食べます。寝る前にミルク200ml飲んで、夜中に1回起きてミルク150ml飲んですぐ寝ます。
夜間ミルク無しで朝まで寝て欲しいのですが、求めすぎでしょうか。
よく夜間断乳って聞きますが、ミルクの場合もそう言うのでしょうか。

コメント

y♡

6ヶ月頃から寝る前のミルクで
夜間はなかったです!!

• さっち

さっち

やめた方がいいですよねー。
    昨日は、1度も起きずミルク無しでした!
    急にだったのでびっくりですが、続いてくれると良いです!
    ありがとうございました。

• 9月9日
こて

歯が生えてくると虫歯の心配もあるので夜間の授乳をやめる方もいますよね🤔💦
うちも夜中一回起きた時にミルク飲ませてたのですが、試しにトントンしてみたら寝たのでそこからは夜間のミルクはやめました😊
そのおかげかはわかりませんが、だんだん朝までねてくれるようになりました。
夜中ミルクあげなくて済むとこちらもなんとなく楽ですよね🤣

• さっち

さっち

そうですよね。虫歯心配です。
    ミルク無しで寝てくれる日が続くと良いんですが…いつもはトントンで寝ないんですよね😂
    ありがとうございました。

• 9月9日