コメント
退会ユーザー
無理ですよね😅
1週間分備蓄しようと思ったら、食品庫いります😅
てんこ
うちはもうリュックやめました😅
地震きたらすぐに外に逃げれるわけじゃないし、逃げたとしても持って行けれないだろうなぁと!落ち着いたら車に積もうと思います😂なので箱に入ってます!
-
ど田舎出身の母ちゃん
てんこ.さんへ
重すぎですよね💦
最低限の荷物で逃げようか、後々落ち着く時間がきた時に家に戻ろうかで、また違ってきますよね。
とりあえずは、最低限の荷物で逃げることに決めました(*`・ω・´)- 9月8日
(°▽°)
自宅には1週間分くらいの水などはありますが、リュックには詰めず、納戸に保管してます。いざってときに逃げるときは確か3日分くらいが限界かと思います。お住いの地区が水害に遭うか否かでも変わってくるかなと🤔
-
ど田舎出身の母ちゃん
Ryooさんへ
返事遅くなりましたm(_ _)m
南海トラフだと、水没する予感がします。その前に、地震で住宅潰れそうですけど💦
大雨だとかは、3階なので大丈夫です!山も川も離れてるので(・∀・)
最低限の3日分をリュックに詰めておいたら良いのですね(*^^*)- 9月9日
ど田舎出身の母ちゃん
池上彰さんのテレビで南海トラフの場合、最低1週間分は要るって言ってたのでどうしようかと思ってます💦