※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

支援センターで知り合ったママさんの歳って聞きたくても聞けないですよ…

支援センターで知り合ったママさんの歳って聞きたくても聞けないですよね。
いつも勝手に予想してます^^;

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

聞かないですねー
大体近いのかな🤔?くらいしか分からないです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大体同じくらいかなーと思うお母さんとの方が話が合う感じがします😆💦

• 9月9日

わかります〜!
聞いちゃいけないってわかってるからこそ、気になります。笑
勝手に20代で同い年か年下だろうなと思っていた方がひょんな事から34歳と知った時は、心の底から聞かなくて良かったと思いました😭

• ママリ

ママリ

えー!20代に見える34歳…羨ましい😂(私30代です笑)

予想年齢を大きく外れると、聞いた途端に壁が出来そうな感じしますね😅

• 9月9日
Mr.甘党🍰🎀

わざわざ聞くことは無いです😅
話の流れで聞いたり聞かれたりしたことはありました😉

• ママリ

ママリ

私はいつも予想で終わります😄💦

• 9月9日
れんママ

ある程度仲良くなって、同じ年ぐらいかな??って思う人には聞いたことあります(^ ^)ほとんどは予想だけですが😅💦

• ママリ

ママリ

同じくらいの歳かな〜と思うママさんと仲良くなったのですが、予想している年齢から大きく外れると壁が出来そうで聞けずにいます😄💦

• 9月9日
空色のーと

話題とかでなんとなく上か下かは分かりますが、特に聞きたいとも思いません😊

話の流れで歳の話になったときは、気にせず言います!

• ママリ

ママリ

ちょっと仲良くなったママさんだと、聞けないけど気になっちゃいます😄💦

私も聞かれたことはないですが聞かれたら気にせず言えます^^

• 9月9日
🌷

1人だけ、仲良くなったママに年齢聞かれました!
すごくドキドキして聞いてこられた感じで、こっちもドキドキしちゃいました笑
結果、相手が一つ年上でした!若く見えるステキなママでした☺
聞きたいけど、聞けないですよね😂

• ママリ

ママリ

聞いたことはないですが、ドキドキする感じなんとなくわかります🤣
    仲良くなったママさんだと興味持って知りたくなりますよね😄💦

• 9月9日
まりり

年上ママ友さんばかりで、向こうが聞いてきたらお互い年齢話す感じです(^^)
5〜8歳上のママ友ばっかりですが、仲良くなればお互いタメ語でフレンドリーに話してます😊

• ママリ

ママリ

お若いママさんだと周りはほとんど歳上ですよね😄💦
    仲良くなったらそんなに歳は関係ないと思いながらも気になってしまいます😅

• 9月9日