※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての意見や飲ませ方について教えてください。

フォローアップミルクは子供の負担になるって聞いたことありますか?
先ほどネットでフォローアップミルクは良くないと書いてあったので気になりました。

1歳1ヶ月になり普通のミルクが無くなったのでフォローアップミルクに切り替えました。

朝ごはんに100ml分混ぜてシチューみたいにしたり、あとは夜お風呂上がりに200ml飲ませていました。

皆さんの意見聞かせていただきたいです。
あと飲ませてる方はいつどのように飲ませてるか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ゆくんママ

フォローアップが負担になるのは聞いたことないです💦

私もフォローアップ飲ませようとしたけど子供が嫌いだったのでそのまま牛乳に移行しましたよ!

1歳1ヶ月ならもう牛乳でもいいと思いますよ(´∀`)

フォローアップミルク自体が良くないと聞いたことはありませんが、3歳まで飲ませ続けるのは虫歯のこと等もあり、あまり良くないと言われたことはあります💦むしろ、アレルギーが無ければ、1歳半までに牛乳に切り替えてと言われました。

息子は1歳になってから、娘は9ヶ月頃からお風呂上がりに100~150ml飲んでました。
2人とも1歳3ヶ月頃から牛乳です😄

初耳です!そうなんですか?👀
私は朝起きたときに朝ごはんまでの繋ぎに200ml飲ませてますよ(´・∀・`)

Riiiii☺︎

初耳です。
よくないならあんなにたくさんの種類売ってないと思います😅

そのくらいの月齢の頃は朝起きて朝食前に100〜150飲ませてました。あとはおやつの時間帯ですね。

ani

私は栄養面が心配なので
朝ご飯の後200、寝る前に200飲ませてます。
1歳半位までは飲ませておこうかと思ってます^_^;