コメント
あおっぴ(22)
出産して二日目です。
あたしは出産した直後から
同室で出産してから二日間で
今トータル4時間くらいしか
寝てません( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
産後ハイになってるからかも
しれないですけど、
ねようとおもっても赤ちゃんが
気になってあっさーーい
眠りしか出来なくて逆に辛いです笑
あたしもどうしたらいいのか
知りたいです笑笑
答えにならずすみません😭🙌
トトリン
そんなもんですw
私は夜授乳に大格闘で1時間位かかり、終わると空腹過ぎたのでビスケットをつまみ…
普通の4人部屋だったので、他の赤ちゃんもそれぞれのペースで泣き…
多分、寝られる人の方が珍しいと思いますw
-
浜ゆう
アドバイスありがとうございます(^^)‼︎
そんなもん‼︎と言ってもらって、みんなそうなのか(^^)‼︎と元気が出ました。
私は個人医院の個室にいるので、お隣事情とかまでは分からないのですが、4人部屋とかだと赤ちゃんそれぞれのペースで泣くこと考えると大変そうです(>_<)- 12月19日
ぶっつん
今のうちに少しでも寝てください!私はアラームかけてました。(>_<)しばらくは常にぶつ切りの睡眠になるので、赤ちゃんと共に寝て、赤ちゃんと共に起きるって感じですかね。なかなか寝てくれなくて、あやしてる内に次の授乳がくるなんてザラですけど(^^;;
-
浜ゆう
アドバイスありがとうございます(^^)‼︎
少しでも寝れるように工夫しないとですね(>_<)
ミルク飲んだらご機嫌でよく寝てくれるんですが、お腹がよくすく子みたいで2時間ちょっとで泣き始めます(>_<)
ミルクの量も増やしたんですが、やはり2時間ちょっとしかもたないようです、、(^_^;)
今日明日は主人がいてくれるので相談したり、一人で悩まなくていいから助かってますが、いないこと考えると恐怖です>_<
頑張ります!- 12月19日
叶恋ママ
最初のころは気になって寝れませんよね。すごくわけります(T_T)
でもいまはいまの可愛さがある!寝なくても平気♬て思ったほうがなにも考えてなくてすみますよ♬
うちの場合は入院中は
赤ちゃん昼夜逆転で
昼間、お見舞いなどきてもらっても赤ちゃん寝てるw
夜、だれもいない、、起きてるwみたいな。。
昼間だれもこないってわけにはいかないし、自分からしたら昼間しか寝る暇ないぢゃん!みたいなww
先生からも赤ちゃんが寝てるときにお母さんも寝なきゃね!て言われてもムリだから!ておもってましたw
これから寝れないし育児大変だと思いますけどお互い頑張りましょう。
あ、寝てしまっても赤ちゃんの泣き声ですぐ目が覚めますよ!母性本能すごいです💓
ビックバニラ
深夜の授乳お疲れ様です^o^
最初は母乳の出がわるいし、吸うのも下手なくせして3時間できちんと起きてくるので寝る暇がない!と
嘆きましたが、なれてくると
細切れでも寝れる様になります。
2ヶ月たつ今では4-5時間にのびたので次の授乳には朝になってますね
赤ちゃんの鳴き声に反応しない事はないので、目覚ましかけなくても大丈夫だと思いますよ。
いっそねてくれるならラッキーだと思って1分1秒多く寝て下さい。
わわん
出産おめでとうございます*\(^o^)/*
寝ておかないと疲れがでてしまうので、少しでも寝た方が良いですよ^ ^
もし、授乳室でお乳をあげるなら、何時までに来てなかったら起こしてくださいと、看護師さんに言っておけば起こしてくれると思いますよ!
一人目の時は私も、ここちゃんママ様と同じでしたが、2人目になると、グッスリ寝てしまって(;^_^赤ちゃんも長く寝ていたので、看護師さんに起こしてもらってました。笑
だるまさんの
産後しばらく興奮してて、いいタイミングでは眠れないです。
でも、体も疲れてくるし、赤ちゃんが寝ている時に一緒に眠れるようになってきますので、大丈夫です。
-
だるまさんの
母乳育児希望ですか?
授乳回数、頻度すごく大事です。入院中にがんばっておくと、家に帰ってから楽ですよ。- 12月19日
浜ゆう
こんばんは(^^)
コメントありがとうございます‼︎
同じように悩んでる方がいて嬉しかったです(>_<)
どうしたらいいんでしょうね(^_^;)
主人も泊まってくれていて、目覚ましもかけてるんですが、なんか気になって寝れません>_<
あおっぴ(22)
ご主人いらっしゃったら
心強いですね💕
あたしの病院は面会時間が
きまってるので、それ以降は
みんな帰っちゃいます( ;∀;)
夜はひとりで戦いです笑笑
浜ゆう
お返事ありがとうございます(^^)
泣き止まなくて主人と2人で困惑してました(^_^;)
日付が変わったらミルクの量を増やすことを聞いてなくて、足りなくてずっと泣いてたみたいです(^_^;)
夫婦で目の下にクマ作ってて、早く呼んでくれてよかったんだよ〜って言われました(^_^;)
助産師さんに言ってなくてごめんね、と謝られました(^_^;)
ご主人いなくて最初からひとりでお世話されてるなんてすごいです>_<
ベビちゃんよく寝てくれますか?(^^)
あおっぴ(22)
あたしも足りなかったら
ミルクたそうねっていわれました😭
うちの病院は
そうなんですっ(ง •̀ •́)ง✧
皆様ままひとりで戦ってます笑
いままで寝てくれなくて、ほんと
意識とびそうに眠かったですけど、
今日は2時間睡眠を2回してくれたので、なんとか寝不足回避できました💕