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みい(29)
家事・料理

ドライカレーってひき肉の脂が出来上がってから浮いてきませんか⁇出ない…

ドライカレーってひき肉の脂が出来上がってから浮いてきませんか⁇
出ないようには出来ますか?
キッチンペーパーで取るしかないのかな…
脂食べてる感がすごくて嫌なんです…

コメント

お肉が好き

ひき肉を赤身の挽肉にすると違いますよ😊😊
炒める時にも脂拭き取ってます!!

  • みい(29)

    みい(29)

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
みぃちゃん

下茹でして脂落とすとかしたら大丈夫じゃないですかね!

  • みい(29)

    みい(29)

    良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
H.Sママ

合い挽き肉だと油がびっくりするくらい出てくるので、うちは豚ひき肉で作ってます🙌

  • みい(29)

    みい(29)

    やっぱり合挽きだからですかね〜⁇
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
rara

長く炒めるというか煮ると、油は無くなりますよ!水分が多いとそうなります(`・ω・´)

  • みい(29)

    みい(29)

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
 ジュディ

昨日豚ひき肉で作りましたがならなかったです💦

何のひき肉をお使いか分かりませんが、合挽きだとそうなる気がします💡

  • みい(29)

    みい(29)

    豚だと大丈夫みたいですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
さえちゃん

一度、茹でこぼしてはどうですかね🤔?

  • みい(29)

    みい(29)

    ありがとうございます😊

    • 9月8日
夏菜子

肉だけ炒めてる時に、半分くらいペーパーで油を取ってしまうとましだと思います(⍢)取りすぎると美味しく無くなります。

  • みい(29)

    みい(29)

    取りすぎもダメなんですね〜
    ありがとうございます😊

    • 9月8日