※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳過ぎてもフォローアップミルクは必要?1歳前に卒乳済みで、フォローアップミルクをやめてもいいか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

1歳過ぎてからもフォローアップミルク飲ませてますか?

今ちょうど12ヵ月なのですか、普通のミルクの名残で寝る前にフォローアップミルクをあげています。
卒乳は1歳ちょっと前にしているので、もうフォローアップもやめていいのかなぁ~と考えていて、皆さんの意見参考にさせてほしいです。

コメント

sky_mama

離乳食ちゃんと食べてくれますか?
食べてくれるならいらないと思います!
うちは最近牛乳飲ませ始めましたー

• なな

なな

食べてます!うちもそろそろ牛乳飲ませてみようかなと思います😃

• 9月8日
のどか

今もフォローアップミルク飲んでます😊牛乳ゴクゴク飲めるようになってきたので、そろそろ辞めようかどうしようかと検討中です🥛

• なな

なな

うちも牛乳飲めるようになったらやめようかな!まずは牛乳トライしてみます😃

• 9月8日
ねんねこ

うちの娘は10ヶ月の時に断乳してますが、1回もフォローアップ飲ませてませんよ💡体重が成長曲線内ならやめて良いと思います!

• なな

なな

成長曲線範囲内です!そろそろやめてみようと思います😃

• 9月8日
ととこ

息子は9ヶ月で断乳して、その後フォロミ飲ませようとしましたが味が気に食わなかったのか飲まず、プリンを作ったりしてみましたがイマイチで結局飲まないまま離乳食で過ごしました。

• なな

なな

飲まなかったんですね💦でも離乳食食べてれば大丈夫そうですよね!私もそろそろやめます😃

• 9月8日