※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

子供3人の育児にストレスを感じています。日々の発散方法が見つからず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

小学校1年生男の子、年中さん男の子、12月で2才になる女の子、子供が3人います。
当たり前の事だとは思いますが、小学生、幼児、乳児のいる生活、毎日忙しくバタバタして、これも当たり前だと思いますが、ストレスが酷いです。
専業主婦で保育園に預けて働く事は考えていません。
ですが、特別発散になるような趣味もなく、育児と家事に終われ心が追い付かず、憂鬱な毎日です。

同じような境遇な方いらっしゃいますか?

どのように日々のストレスを発散していますか?

友達と遊ぶ、短時間でも一人で出歩く、子供が寝てからやれるような趣味を見付ける、色々考えますが、どれにしても解決にはならず悶々とした日々を過ごしています。

同じような方、過去に同じようだった方おりましたら、何かお話し聞かせて下さい。

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ギリギリで生きてるよ

毎日お疲れ様です!
1人しか子供がいない立場であれですが・・・
子供が寝てからは寝たいので、主人の休みの日にカラオケ行ってます😂
3時間好きな曲を好きなだけ歌い、叫んで発散して帰宅です(笑)
買い物とか行くと結局子供のを見たくなるので、そういうの一切ない所に行きます🙆

• ゆみ

ゆみ

お返事ありがとうございます😉✨
    子供が二人までは今思えばまだ良かったのですw
    やはり3人は物理的に考えても、手一杯で、むしろ足りません😂😂
    でも望んで3人授かったので幸せな事なのですが😭✨
    でも、頭では分かっていても、母も人間なので限界があり、特に上二人の男の子は言うこともほぼ聞いてくれず😢😢
    特に次男は酷いです😢😢
    末っ子はまだ赤ちゃんだし、初めての女の子と言う事もあり可愛いしか基本はないのですが、でも癇癪もわりと強くて、乱暴で手を焼いてます😂😂
    週1でも、これをやったら少しはスッキリ❗✨と言うのを見付けたいのですが、中々見付からず、日々が憂鬱過ぎて、動き出す力も中々出ず😭😭✨
    全てが悪循環なんですかね(;_・)
    でも、カラオケ行ってみたいと思います😊🌻
    行ってみたら、案外発散になるかもしれないですよね💓
    ありがとうございます😊✨

• 9月8日
  • ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

1人でも手一杯の私からしたら、ほんとに凄いと思います😭😭💕
    子供が可愛くて大切なのは当たり前で、それでも母も人間ですからね!
    疲れるしイライラもしますよ😭

あと、妊娠前は煮詰まったらYouTubeでエクササイズの動画流して踊ってました😂汗かくとなんかスッキリします!(笑)

いい発散方法が見つかりますようにっ!🙆
    偉そうにすみませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月8日