コメント
ai
どう神経質なんでしょうか??
旦那さまが雑なだけとかないですか?
ママ頑張ってます
神経質とはどんな所ですか??
-
み
補足に書かせていただきました!
- 9月8日
-
ママ頑張ってます
補足見ました!
それは私でも嫌ですよ
全然神経質ではないです
私の旦那も哺乳瓶と乳首をシンクに置くタイプでやめてと言っても大丈夫大丈夫って言う人で毎回こっちが言わないとやめないので任せるのやめました...
家に遊びに来た時たまたま実母がそれを見て後から私にあの子シンクに置いてるの?汚いって言ってたので私だけじゃないんだなって思いました- 9月8日
-
み
私だけじゃなくてよかったです(><)
私がいろいろなことに神経質になっているので旦那もストレスを感じてしまっているのは確かにあると思いますが
シンクはないだろ…と悲しくなってしまいました😭
ありがとうございました😭😭- 9月8日
むぎすけ
神経質な出来事がどの位なのでしょうか?
-
み
補足に書かせていただきました!
- 9月8日
-
むぎすけ
シンクに既に汚れ物があるなら嫌かなと思うけど何もないシンクにならあたしは置いちゃうかも!スポンジが別ならいいし、その後レンジでチンする除菌もするしなーって!
タバコは嫌ですね!スマホはあたしが結構いじったりするので…- 9月8日
-
み
その時は何も置いてなかったんですが、よく旦那が自分で飲んだお酒の缶とか置いたままにしているので更に腹が立ち…
念入りに除菌しようと思います😭😭
ありがとうございました😊- 9月8日
mn
わたしも神経質になりがちです😅
-
み
ありがとうございます😭
- 9月8日
海ママ
子供のことになるとちょっとは神経質になっちゃいますよね💡
病気だとは思いませんけど、常にいろいろ考えたりしてるんですか❓
ご主人も、そんな言わなくても😭😭
-
み
ありがとうございます😭
補足に書かせていただきました!- 9月8日
-
海ママ
シンク、ベランダのタバコは気になるかもです😔😔
- 9月8日
-
み
ありがとうございます😢
- 9月8日
退会ユーザー
私も同じく神経質になりました!
元々ややその傾向はありましたが…。
どの程度かにもよりますが、産まれた頃よりは少しマシになったと思います。克服ではないですが、多少は仕方ないと諦めたような感じです😱今はまだ寝返りしてマットから落ちて床に這いつくばってるだけですが、うごくようになるともう、つきっきりになるわけにはいかないしな…と思っています。
ちなみに子供以外のことの神経質はありますが、それは目つむって我慢してます😥
-
み
私ももともと心配性なところはあったのですが子供が産まれて加速してしまいました💦
これから子供が大きくなったら治りますかね😭- 9月8日
-
退会ユーザー
心配するのも最近疲れてきてある程度はいいかなって、これも若干諦めに近いですが…😥良く言えばどっしり構えようって思うようにしています💪
でも心配なことは気がすむまで調べて、予防接種とかで病院行ったついでに先生にしつこく聞いてます😅気がすむまで自分の心配性に付き合ってます😂💦- 9月8日
-
み
そうなんですよね、自分もやっぱり疲れてきちゃいます😅
でも、割り切れるだけですごいです✨✨
私も見習います☺️- 9月8日
-
退会ユーザー
すいません、補足読みました!
哺乳瓶のは気になりますよね😥衛生観念が違うんですかね💦旦那さんには洗い物をお願いするんじゃなくて、違うことお願いしてみたらどうでしょうか?菌的なことはちょっと譲れないですよね…
タバコは管理会社に問い合わせたら対応してもらえませんかね?💪前にアパートに住んでいたときに、そのような問い合わせがあったみたいでベランダで喫煙は遠慮してくださいっていうお知らせがありました✨- 9月8日
-
み
菌的なことがどんどん気になってしまい旦那もストレスになってしまったんだと思います😢😢
タバコの件とても参考になりました!
管理会社に相談してみます✨- 9月8日
退会ユーザー
神経質になるのは当然なことだと思います。
わたしもそれで何度かケンカしています(T_T)
赤ちゃんとずっと一緒だと、オキシトシンが分泌され続けて、赤ちゃんが大事すぎて、神経質になりすぎたり、旦那さんに敵意が向いてしまったりするみたいなので..
旦那さんや家族に少しの時間預けて、一人の時間を作りリフレッシュすることも大事みたいです。
赤ちゃんが心配になったり、離れるなんて!と思うかもしれませんが、そんな時間を持つと気分が変わるかもしれません。
-
み
ありがとうございます😭
まさに書いていただいている通りな気がします…旦那のやることに敵意を抱いてしまっているのかもしれません。
アドバイスありがとうございます(><)少しリフレッシュも考えてみます😊- 9月8日
-
退会ユーザー
補足読みました。わかりますわかります。わたしも、鳥肉切ったまな板の上に哺乳瓶置かれてケンカになりました!笑
赤ちゃんがおなかこわしたら大変ですもんね..
たまには、リフレッシュして一人の時間も大切にしてくださいね。
頭から、赤ちゃんの事が離れず気になってしまうとは思いますが、頭を空っぽにすることが大事みたいです。- 9月8日
-
み
ありがとうございます😭
この季節だし、食中毒も怖くて…
でもやってもらっておいてケチをつけたのは私が悪いんですけどね…
旦那も少し一人で出かけておいでとは言ってくれているので出かけてみます!
ありがとうございました😭- 9月8日
みどり
シンクに置くのは嫌ですねー。
もちろんタバコも。
私のほうがずっと神経質です。笑
まず衛生面で夫を信用していないので、哺乳瓶は洗ってもらった事はありません。
仕事から帰った服で赤ちゃん抱っこはダメ!!って言うくらい神経質です。
夫も了承してくれています。
-
み
ありがとうございます😭
私も仕事から帰ってきたら1番にお風呂に入ってもらっています😅
同じ方がいて安心しました!- 9月8日
美桜
全然気にするほどじゃないと思いますよ!
私もシンクに置くのは絶対嫌ですし
(なんなら大人が使う食器類も)
タバコなんてもっと嫌!
スマホもずっといじってるなら
違う部屋に移動しちゃいます👍
基本的に気になるのは自分なので
旦那には頼み事はしません😁
自分の子ですし、まだ小さいから
多少神経質になったってしょうがないと思います。
病気ってほどじゃないし、何かあったどうするんだ!😡って思います!
-
み
ありがとうございございます😭
そうですよね、嫌ならやっぱり自分でやらなきゃダメですよね😭😭私も今度から頼むのやめます😭😭
気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございました😊- 9月8日
み
すみません補足に書かせていただきました!
ai
個人的にはちょっと神経質かな?と思いましたが、
そういう人いるだろうな〜とも思ったので
病気だなんだと怒鳴る旦那さんの方がよっぽど病気だわ…
て思いました。
ただこのままじゃいつまで経っても解決できないので
ぐっと我慢出来ることは妥協して
どうしても譲れない事は旦那さんにはっきり言ってみるとかどうでしょう…
み
ありがとうございます!!
そうですよね、私も頑固になってしまっているところがやっぱりあります!
自分が妥協できるところ、妥協できないところの線引きをもう少し考えます😢
アドバイスありがとうございました😊