コメント
ぽんぽん
私は離婚してシングルマザー
してましたが、子どもと2人の
生活すごく楽しんでいました😊
お買い物行ったり、動物園行ったり、
公園行ったり、大好きな31のアイス
食べに行ったりなどなど🤣
本当に楽しい生活を送ってました🙌💓
わんわん
私はいま、離婚調停中ですが、
離婚したら息子と旅行に行くのが楽しみですー💓😍
外食行ったりするのも楽しみです!
これから、息子と2人で生活するのが楽しみで仕方ないです!!😆
-
たまごまご
私は協議離婚なんですがこれから公正証書を作成します😊
すごく楽しみにされているんですね✨とても前向きで素敵です🙌♡
なんで離婚することになったか聞いてもいいですか⁈
私はモラハラっぽくてもう耐えられなくなってしまいました💦- 9月8日
-
わんわん
もう少しで離婚されるんですね!^ ^
私は、DV、モラハラ、浮気、浪費、虚言です…。
ほんとに耐えらえないですよね😂
早く息子と2人で暮らしたいです!
うーたんさんは息子さんと2人で暮らすんですか?^ ^- 9月8日
-
たまごまご
理由たくさんありますね!
DVもあったんですか😣
うちは、産後すぐに大麻で捕まり、モラハラ、浮気、給料を全額渡してくれないなど色々あって💦
本当にもう無理です😭
私はとりあえず実家にお世話になります😭実家といっても母が再婚した再婚相手の実家なのでかなり肩身狭いです💦
わんわんさんは2人暮らしの予定ですか⁈今はまだ旦那さんと一緒に暮らしてるんですか⁈
てかうーたんとわんわんさんって名前偶然ですね😂笑- 9月8日
-
わんわん
大麻⁈本当にヤバい人ですね…。他にもたくさん…
離婚して正解です!!
まだ一緒に暮らしてるんですか?まだ警察にいるんですか?
私はもう実家に帰ってきましたよ^ ^
離婚したら、息子と2人暮らしする予定です!
ほんとだっ!名前偶然です😍- 9月8日
-
たまごまご
初犯だったので執行猶予付きですぐでてきました😣その後はやってないですが別れて正解ですよね?その時は許してしまったんです😭
実家が他県で遠いのでまだ一緒に住んでます😣家庭内別居って感じです💦
もう実家なんですね✨逃げられて良かったですね😊お仕事とかしてますか⁈- 9月9日
-
わんわん
正解ですよ!怖すぎます😱!
今一緒に住んでて危険ぢゃないですか?大丈夫ですか?💦
いつ頃実家に戻られるんですか?
仕事はまだしてないです!
保育園に申し込んでますが、まだ入れなくて😢- 9月9日
-
たまごまご
暴力とかもなく危険はないので大丈夫です😊でも養育費3万って言ってたのにやっぱり2万ね。何俺に頼ろうとしてるの?とか言ってきて本当にイライラします。心臓痛くなってきます。息子と2人幸せになってやる!
離婚届出してからの予定です😣綺麗に終わらせてから実家に帰ろうと思ってます!
やっぱりシングルでも保育園なかなか入れないんですね😣
調停は順調ですか⁈- 9月9日
-
わんわん
養育費2万て…少なすぎますよ😱
本当に言うことコロコロ変わるから早く公正証書作成した方がいいですね!
私は途中入園で申し込んだのでなかなかは入れないみたいです😂来年度からは入れると思います^ ^
調停は、相手側は離婚したくないと言っています…。他にもたくさん嘘ついたり嫌がらせを言ってきてますよ…。
でも、負けずに頑張ります!もう怒りしかないので💢‼️- 9月9日
-
たまごまご
少なすぎますよね!でも仕事が申請出してない自営業なので無職扱いで調停したら多分もっと貰えないかもしれません😣
なので養育費当てにせず育てていこうと思ってますがかなりムカつきます。
途中入園はどこも厳しいですよね😣私も来年度から保育園入れたらいいなと思っています😊✨それまでは実家でお世話になりつつ息子と色々行ったり楽しもうと思ってます😆
実家が福島なので仙台のアンパンマンミュージアムに行ったりしてみたいです♡
旦那さんは離婚拒否してるんですか😣嫌がらせ言ってくるの逆効果だってわからないのかな?
ママリ見てても思うけどクズ男が多すぎです💦
調停早く終わるといいですね!
わんわんさんは月齢が近い男の子のママさんなのでとても仲間意識が芽生えてきます😂🙌- 9月9日
-
わんわん
えー、福島なんですか?
私もいま福島にいますよ!😆北海道出身なんですが、両親が仕事の関係で福島に引っ越してきました!浜通りですか?^ ^
そうなんですよー。離婚したくない人が離婚したい人に嫌がらせしたら、私はもっと嫌になるのわかんないの?って感じです!ほんとバカですよ‼️
相手に弁護士ついてるんですが、その弁護士も私に対してひどい態度してきます!もうみんなバカかっ!って感じです😡クズ男ですよね…- 9月9日
-
たまごまご
え、福島なんですか⁈すごい‼︎
中通りです😊郡山の少し上あたりです!浜通りなんですか⁈✨
離婚したらいわきのアクアマリンも行く予定です😆🐟
弁護士も酷い態度って私なら負けてくじけちゃいそうです😣💦
わんわんさんは弁護士ついてますか⁈
弁護士まで付けて調停するってすごく疲れそうです😣
負けずに頑張って下さい💪😠- 9月9日
-
わんわん
浜通りですよ〜!アクアマリンもいいですよね😆
私は弁護士つけてないです!弁護士つけるのもお金かかるし、そんなお金を弁護士にかけるなら、息子のために使いたくて😅絶対に負けません‼️次回の調停で状況が変わると思うので、証拠を出して嘘を暴いてやります!🤣- 9月9日
-
たまごまご
海釣りが趣味なんで浜通りはよく行ってましたよ😊アクアマリン子供が喜びそうですよね😆♡
息子さんと2人で暮らすとしたら北海道に戻られるんですか⁈
たしかにそんな男のためにお金使ってられないですね🙌
わんわんさんすごく前向きなので私も元気でました!✨
黙らせちゃって下さい!😆
調停経験してる友達は離婚成立まで1年くらいかかっててとても疲れ切ってましたが今はすごくイキイキしてますよ😆- 9月9日
-
わんわん
海釣りが趣味なんですか〜!仙台にも水族館あるので行く予定です😆
福島で暮らす予定です!両親が近くに住んでる方が何かあった時に安心なので^ ^
友達一年も調停してたんですかー😱
今は調停のことを考えて毎日イライラやばいけど
離婚したら本当にイキイキしてヤバいと思います😆💓- 9月9日
-
たまごまご
仙台にも水族館あるの初めて知りました!♡私も行こっと!笑
北海道遠いですもんね😭福島には友達とかできましたか⁈
友達は旦那が親権を渡さないって言ったり調停に来なかったりして1年かかってましたね😱
私も離婚した後の生活楽しみです😆♡
離婚は再スタートですもんね🙌✨- 9月9日
-
わんわん
仙台うみの杜水族館です😊
友達できてないです😭寂しいですよ〜。友達どうやって作ったらいいかわからないです😭話し合い手がほしいですね😢
友達の旦那さんややこしい奴だったんですね…。本当離婚て想像以上に体力使いますよね…- 9月9日
-
たまごまご
今調べてみました!楽しそうですね😍何気に仙台って一回しか行ったことないので楽しみです😆
大人になると友達ってなかなか出来ないですよね😰
私も結婚して地元の友達ほとんどきれてしまったので寂しいです😭わんわんさんと近かったらママ友になりたかった😭
結婚も離婚も旦那によって悩みの種が変わりますね💦
離婚成立までのこの期間が1番苦痛ですよね。紙出して終わりじゃないし😣- 9月9日
-
わんわん
本当に難しいですよね😭うーたんさんとは同じ境遇だし色々話も分かり合えるから私も友達になりたかったです😢話してるだけで気持ちも楽になりますよね!
本当に今が苦痛すぎます…。きっと何年後には笑って過ごしてるんでしょうけどね😊- 9月9日
-
たまごまご
話すだけで全然違いますしすごく勇気もらえました😆♡
何年後かには絶対笑ってますよー!😊笑えるようにお互い頑張りましょうね🤗- 9月9日
たまごまご
そうなんですね!✨31私も行きたいです!❤︎
同じ男の子とのことでとても励みになります😊まだ子供は喋れないし離婚したあと寂しい気持ちがでてきそうで。でもきっと楽しいでしょうね!✨お子さんが何才の時に離婚されたんですか⁈
ぽんぽん
うちは生後3ヶ月の時に離婚
しました😥💦
小さいうちはママ大好きだから
寂しいとかは無さそうでした😊
まぁ、うちは生後3ヶ月で全く
父親の存在を知らずだったので、
他の家には父親がいることすら
知らなかったかもですが😅
それで、息子が2歳の時に今の旦那と
出会ったので今の旦那がパパだと
思っています🤣
たまごまご
小さかったんですね😊私も離婚するならパパがわかる1歳くらいまでにと思っていて決断しました💦
素敵な旦那さまと出会えたんですね✨再婚した今もシングルの時本当に楽しかったと言えると知って私も楽しみになってきました♡
今、出かけても喧嘩ばかりで普段から気を使って喋っていて心から笑えてないので離婚したら色々楽しみたいです😣
ぽんぽん
やっぱり物心着く前がいいですよね😊
本当に今は今でいいけど、シングルマザーの
時の方がいろいろ自由でストレスもなく
楽しかったですよー😆💓
元旦那といる時より、リッチに生活
できてたし😛
児童扶養手当もらえるし、保育所も
母子家庭で無料だし、病院も母子医療で
無料だし、他にもいろいろ減免や免除が
あって子どもと2人で余裕で生活
出来ましたよ😊
たまごまご
やはり自由でストレスは無くなるんですね😆❤︎
私が今は1番求めていることがストレスフリーな生活です😊短気というかモラハラっぽいので情もありますがもう精神的に辛くて。
お仕事は何されてましたか⁈
私は今専業主婦で、実家に戻ってから保育園と仕事を探す予定です^^;
実家が他県で遠いので本当に一から再スタートなのでどうなるか全然予想がつかないです😭
旦那に、離婚したら絶対苦労するからねとか、シングルになって苦労した方がいいよと言われたりするので弱気になってしまいます😣
ぽんぽん
ほんとにストレスフリーでしたよ😆💓
うちの元旦那も同じ感じです。
DVでした、、、
もお生理的に無理になってしまい、
顔を合わせたりするだけで嘔吐
してました、、、
仕事はコンビニに行ってました😊
実家だと児童扶養手当はもらえない
ですが、実家の方が親もいるし、
安心ですね🤣
苦労よりもストレスの方が私は
きついと思うのでもし苦労したと
しても充実感はあるのかなと思います😊
私は実家ではなく息子と市営で2人で
住んで児童扶養手当ももらっていたので
何の苦労もなかったですよ😆
たまごまご
DVは絶対に別れて正解ですね!
子供居るのに暴力なんて。
私も旦那と居ると頭痛がしたり頭がボーっとしたりします😣
それでも楽しかった仲良しだった時の思い出が沢山あって悲しいです💦
コンビニでもやっていけたんですね!😳✨実家と言っても母は再婚しててその再婚相手の親も同居してるのでかなり気を使います💦
なので私も仕事と保育園決めて安定したら市営住宅に引っ越したいなと思っています😊
ぽんぽんさんの明るいお話を聞いて私も大丈夫かもという気持ちになってきました♡色々話を聞かせて頂き本当にありがとうございます!
ぽんぽん
うちは結構最初からDVだったので
いい思い出ないので早く離婚したいと
言う気持ちしかなかったです😨
確かに、楽しい思い出あるとなかなか
悲しいしあの時はよかったのに、、、とか
思っちゃいますよね😭
市営はすごく安く入れるのでいいですよ😊
コンビニでも生活できてました🤣
車乗るようになってからは派遣に登録して
派遣行ってました😊
派遣なら社会保険もあるし融通もきくし
給料はいいしよかったですよ😊
離婚する前は本当にいろいろ不安
ありますが、シングルマザーでも
生活していける支援や手当がたくさん
あるので大丈夫ですよ🤣
たまごまご
最初からDVだったんですね😣なかなか別れられない人も多い中きっぱり別れられて良かったですね!✨
私は約8年も一緒に居たので情や寂しさは必ず出てくると思いますが酷いことも沢山されてるので別れたらきっと幸せになれると信じて離婚を切り出しました😣
離婚してから車買ったんですか⁈すごいですね😍私も結婚前は派遣で働いていました!😊一生の安定はないけど給料はいいですよね!✨
とりあえず町工場か派遣で考えてます😆
よくシングルの貧困とかテレビでやってるので不安でしたがリアルな話を聞けて良かったです😊