コメント
ぷーちゃん
わたしもお股が痒くて病院に行ったらカンジタ菌はない(みんな元々もってる菌だから、正確には性病になるほどの菌の量じゃない)と言われました。
でも痒みが取れず、ネットで調べまくったら
一度お股をゴシゴシこすって洗ったりして傷ついてしまったことによって起きてる炎症かもしれないことがわかりました。
そこから薬局でカンジタの塗り薬ではなく、傷や痒みに効く子供用の薬を塗ったらかなり落ち着きました💦
ちなみにわたしの場合は膣内ではなく外側のみ痒かったです!
yura
私はおりものが多い体質で、しょっちゅうカンジダになります。
先日、何時間も座りっぱなしだったことがきっかけで蒸れてしまい、その日の夜から強い痒みを感じてカンジダだと思って婦人科へ行ったところ、カンジダでは無いと言われました。
そこで、炎症を抑える膣錠と塗り薬を貰ったところ、3日ほどで治りました!外側が痒いだけでしたが、膣内から治した方が早く治るようで、膣錠がよく効きました。
しかし、せっかく治ったのにまたドライブで数時間座りっぱなしでいたところ蒸れてしまいまた再発してしまいました・・(⌒-⌒; )ヒリヒリします。余っていた塗り薬を塗って対処しています。
蒸れないように、家ではワンピースを着て下着を脱いで過ごしています。
ほんと、陰部に関することはつらいですよね。。お互い早く治りますように(⌒-⌒; )
-
ひなの
返信ありがとうございます!私も元々カンジタになりやすい体質なので今回もカンジタかなーと思っていたので違うと診断され焦りました💦
やはり炎症が原因みたいですね😓私も外側だけ痒いのですが膣内からの処方の方が効くのですね😳✨次の検診で先生に話してみます(^^)- 9月9日
ぷーちゃん
ちなみにコートFという薬です
ひなの
返信ありがとうございます!😭コートFですね!確かにそれまで頻尿で拭く回数も多くて強く擦ったりしていたのでその可能性あるかもしれないです😳私も膣内ではなく外側だけなので早速明日薬局に走って試してみます!✨