取っ手のないキッチンを使ってる方にお聞きしたいのですが、タオル掛け…
取っ手のないキッチンを使ってる方にお聞きしたいのですが、タオル掛けはどうしてますか?
キッチンが木製で吸盤は付かず、引き出しに引っ掛けるタイプもサイズが合わず無理でした💦
- のらねこぐんだん(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも取っ手なしです(´・ω・`)すっきりしていておしゃれ~と思って選びましたが、タオル掛けがないことに後で気づきました(笑)ダルトンのタオルホルダー?いいですよ!

退会ユーザー
流しのところにラックがついてるので、そこにタオル置いてます!サイドにかけないぶん、床が濡れないでいいです!
-
のらねこぐんだん
水切りかごですか?
どんな感じかお写真見せて頂けたら、助かります💦- 9月8日

🦋
シンクの下の収納のところに、百均で売ってるタオルかけ引っ掛けてます!
貼り付けなくていいし、嫌になったら外せるので楽です\(◡̈)/
-
のらねこぐんだん
どんなタイプですか?
可能なら写真添付お願いします💦- 9月8日
-
🦋
こんなやつですー!
比較的厚めのにも対応出来るみたいです⸜( °.° )⸝- 9月8日
のらねこぐんだん
取っ手にひっかからないし、ぶつからないのでいいんですけどね…。
ダルトンのタオルホルダー、調べてみます!
のらねこぐんだん
ダルトン見てきました!
これは吸盤ですか?
退会ユーザー
両面テープです(^_^;)幅広いのマスキングテープを貼ってから貼っていますが、外したことがないので、ちゃんと剥がれるかは分かりません(^_^;)
のらねこぐんだん
確かに直接貼るのは怖いですね…💦でも、マスキングテープなら剥がれそうな気がしますね😊
退会ユーザー
うちはタカラスタンダードのキッチンなので全面ホーローですが、それでも直接貼るのは怖くて…(笑)マスキングテープの上からタオルホルダーを貼っても、今のところ落ちてきたり…はしていません(*^^*)
のらねこぐんだん
そうなんですね😊
うちは、リクシルの木目調のやつで吸盤は無理そうで💦
いろいろ探してみます‼️
退会ユーザー
貼って剥がせるフックみたいなのもありますよね。まあでもそれも直接貼るのは怖いですが…(^_^;)
いいものに出会えるといいですね♪
のらねこぐんだん
はい!
ありがとうございます✨