※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたんママ
子育て・グッズ

離乳食を食べる時にぐずるけど、口は開けて食べる。バナナも同じ。原因は何かしら?

離乳食をいつもぐずりながら食べます😔ぐずりながらも口はあけてパクパク食べて完食するのですが、原因はなんなのでしょうか(;_;)?好物のバナナとかでもぐずりながら食べます💦

コメント

くっくるん

歯が生え始めているところが痛いのかもしれませんね(´×ω×`)

• しょたんママ

しょたんママ

食べてる時に痛いこともあるんですね😭それだったらかわいそう😭

• 9月8日
haru☆

うちもそんな感じで、多分座ってるのが嫌なんだとか思います。バウンサーで固定されちゃうので身動きとれないので。。途中から叫びながら食べてます。

• しょたんママ

しょたんママ

なるほど!それもあるかもしれません😂
    最近離乳食用のちゃんとした椅子を買ったのでそれが嫌なのかもですね😣💦

• 9月8日
みょうが

うちの子は食べると眠くなっちゃうらしく、目こすってぐずりながら食べます😅
でも本当に寝たいわけではないので、食べ終わると機嫌よく遊んでます。
食べてしあわせで眠い気がしてぐずっちゃうのかな?と思ってます。笑

• しょたんママ

しょたんママ

目をこすったり眠い感じはしてないので、うちは違うかもしれません(;_;)

食べながら幸せで眠いってとっても可愛いですね😍笑

• 9月8日