※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

子どもの成長記録を整理する方法について相談されています。写真や日記がたくさんあり、整理したいとのことです。見せる用ではない整理方法を知りたいそうです。

子どもが大きくなったら見せてあげる用に、写真や成長記録を残すのに良い方法はありますか?
今、2歳で落ち着いてきたので、記録を整理したいなと思っていて☺✨
写真もたくさんありますし、日記もほぼ毎日書いていたり母子手帳に成長記録をメモしているのですが、自分用のメモで、人に見せる感じではないなど💦量も多いですし💦
何かきれいに整理できるものがあればと思っています☺

コメント

mama

Happy Birthday book っていうのを使っています‼︎そんなに書く量は少ないので、いいかなぁーって思ってます😊
0歳から20歳まで書けますよ♡

syoki

グローズナップは
テーマからテンプレートを選んで写真を選択
写真の撮られた時期と月齢を自動で入力してくれます
テキストやスタンプも自由に入れれるので
可愛く整理出来ます

あとはみてね、トロットなどでフォトブックとかですかね?
フォトブックも月齢別にまとめたり
コメント入れたり出来ます(*^^*)

ツー

しまうまのアプリででフォトブックを季節ごとくらいに作ってます😊✨
写真ごとにコメントとかも入れれるので、将来子供と見ても楽しそうかなーと思ってます✨