お金・保険 佐賀県のみやき町でシングルマザーのかた母子扶養手当などほかにもどんな手当がでるのかわかるかた教えてください! 佐賀県のみやき町でシングルマザーのかた 母子扶養手当などほかにもどんな手当がでるのか わかるかた教えてください! 最終更新:2018年9月8日 お気に入り シングルマザー 母子 佐賀県 扶養 みやき町 Hママ(7歳, 8歳) コメント さるあた 愛知県ですが、医療費無料になります。 子供が18歳になるまで親も。 母子扶養手当ではなく児童扶養手当です? 9月8日 Hママ ありがとうございます! そうなんですね!すごい! 児童扶養手当? それはみんなもらえるのですかね? 9月8日 さるあた 母子扶養手当ではなく正確には児童扶養手当ですよ。 9月8日 さるあた 児童扶養手当は収入によります。 なので、収入が高ければ貰えません。 9月8日 Hママ そうなんですね!ありがとうございます! 3ヶ月の子供がいるので収入はいま 0なのでもらえるかもしれないですね! 市役所にいって相談ですね!ありがとうございます! 9月8日 さるあた 0なら満額ですね。 住んでるとこがHママさんの名義ではないと受けれないと思います。 そこは大丈夫ですか? 働いてないのであれば生活保護の方がいいかもしれないですね? 9月8日 さるあた でも、生活保護も色々厳しいのであれですが。 月にいくら貰えるかとかも分からないので何ともって感じですが。 9月8日 Hママ 二世帯で私の実家にすんでいます。 世帯主は主人でした! しかし死別して私に変えるつもりです。 実家にすんでたらだめかもですねー 市役所のかたに一番いい方法を聞いてみたいと思います!ありがとうございます!❗ 9月8日 さるあた 実家に住んでるも貰えない人が多いみたいですね。 お住いの地域で違いがあるみたいなので、市役所の方に詳しく聞くのが一番だと思います。 生活保護は必要なかったですね。 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hママ
ありがとうございます!
そうなんですね!すごい!
児童扶養手当?
それはみんなもらえるのですかね?
さるあた
母子扶養手当ではなく正確には児童扶養手当ですよ。
さるあた
児童扶養手当は収入によります。
なので、収入が高ければ貰えません。
Hママ
そうなんですね!ありがとうございます!
3ヶ月の子供がいるので収入はいま
0なのでもらえるかもしれないですね!
市役所にいって相談ですね!ありがとうございます!
さるあた
0なら満額ですね。
住んでるとこがHママさんの名義ではないと受けれないと思います。
そこは大丈夫ですか?
働いてないのであれば生活保護の方がいいかもしれないですね?
さるあた
でも、生活保護も色々厳しいのであれですが。
月にいくら貰えるかとかも分からないので何ともって感じですが。
Hママ
二世帯で私の実家にすんでいます。
世帯主は主人でした!
しかし死別して私に変えるつもりです。
実家にすんでたらだめかもですねー
市役所のかたに一番いい方法を聞いてみたいと思います!ありがとうございます!❗
さるあた
実家に住んでるも貰えない人が多いみたいですね。
お住いの地域で違いがあるみたいなので、市役所の方に詳しく聞くのが一番だと思います。
生活保護は必要なかったですね。