※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方で、自分の貯金崩してネイル通っているよって方いますか?そ…

専業主婦の方で、自分の貯金崩してネイル通っているよって方いますか?
そうでない人はやっぱり旦那さんの稼ぎが良いのかな🥺
お子さん複数いてネイルも通って専業主婦ってすごいなーと思って質問させて貰いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな方いますが、ご友人がネイリストでかなり安くしてもらってたりする方もいますし、お金に余裕はなくても美容にはお金を使うってタイプの方ももちろんいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でやってもらってる感じですが、確かに美容はマスト!って方もいらっしゃいますもんね🤔
    回答ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦でネイルしてます!
10代で出産したので自分の貯金はないです😭
今までは自分で マニキュアで色々してたんですが6年ほど前からネイル始めました💅

今の所は 3つ目で4年近く通ってますが
毎月 6000円とかです☺️
1ヶ月決まった生活費などを貰ってるのでそこの範囲内でやってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の生活費が余裕あるってことですね🥺✨
    たまになら私もするのですが、ずっと継続しているのがすごいです🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました!

お金持ちの幼稚園のプレ(入園はしませんでした)に通っていた時、お子さん4人いてお仕事されていないママさんが毎月きれいなネイルをしていて、気になってました。。。(笑)

冬に黒の薄いストッキングからフットネイルが透けて見えた時は、抜かりなさすぎてびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒のこと思ってる方いて嬉しいです☺️
    私は専業じゃないのですが、毎月となると費用気にしてしまって出来ないので、
    専業でずっと通ってるのってお金持ちのイメージで😂
    冬にフットネイルは本当に凄すぎます😂

• 1時間前
とれみ

専業主婦で旦那の稼ぎも悪くないと思います。
が、ネイルは私の中で稼ぎ関係なく必要経費だと思ってます🥹
めちゃくちゃ切迫してるとかだったらまた話は違うかもですが、美容好きですし、毎日目につく手が綺麗だと誰に見せるわけでもなくてもテンション上がるし、何よりも専業主婦にも楽しみというかご褒美があってもいいなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那様稼いでらっしゃるんですね👏
    美容好きな方や美意識が高い方にすれば、必要経費なのかと思うと納得してきました🙂‍↕️
    回答ありがとうございます🎶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の地域だと一月半もつようなネイルを3000円で継続できるとこもあるので、専業主婦でも無理なくできる場合があるんじゃないかなーと思います🥰
私はセルフネイルなので月1500円くらいです😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円お安すぎて羨ましいです✨
    3000円なら私も毎月しようかなって思えます☺️
    不器用で時間かかる➕なかなか時間もないので、セルフできる方尊敬です💅✨

• 1時間前