子どもの本棚を見せてください。何冊くらいありますか?お気に入りの絵本があれば教えてください。
皆さんの子どもの本棚見せてほしいです!何冊くらいありますか?
その中でお気に入りの絵本があればぜひ教えて下さい(*'ω'*)
ちなみに我が家はこのくらいです。
- ねこ(8歳)
コメント

退会ユーザー
すごい…うちは全然本ありません(T_T)支援センターで貰ったものと、ミルクのポイントで貰ったものと、あとは音の出る本ぐらい(^_^;)

あーか
図鑑類、ディズニーランドやシー関連の本、トイストーリーのキャラクター図鑑とか好きです!
-
ねこ
ディズニー好きなんで私がその本見てみたいです✨(笑)
- 9月8日

まさこ
うちは主人が絵本はどんどん買ってあげてと言う人で、主人が買ってきます。
今のお気に入りだけ置いて他は倉庫に入れているので、30から40冊くらいはあると思います。
今のお気に入りは
【かおかおどんなかお】
だるまさんシリーズのかがくいひろしさんの【おふとんかけたら】
【いないいないばあ】
【パンダおやこたいそう】が今のお気に入りです。
あとは、食べるの大好きで食べ物が100個くらい載ってる図鑑みたいな本が好きです。
-
ねこ
調べてみたらかおかおどんなかお、面白そうな絵本ですね!
今度見てみます(*'ω'*)- 9月8日

退会ユーザー
30〜40冊くらいあります。
私も小さい頃から絵本をたくさん読んでて、今も本が好きなのでつい買ってしまいます😳
うちにも こどもずかん の赤あります❤️英語の勉強になっていいですよね😊娘もお気に入りです!
あとは音が出る絵本や、
しろくまのパンツ、
はらぺこあおむし
などが好きみたいです👏✨
-
ねこ
こどもずかん、可愛くて親も子も楽しめていいですよね♡
- 9月8日

いちご
うちもこれくらいです!
カラーボックスの1マス?が埋まるくらいです。
お気に入りはアンパンマンのあいさつなあに?の絵本です。
おはようございますとかいただきます、さようならなど、一通りのあいさつを一緒にやります。
あとはだるまさんがも好きです。
-
ねこ
挨拶覚えてほしいのでその本いいですね!アンパンマンなら子どもも読みそうです(*'ω'*)
- 9月8日

🐙
たくさんありますね。
全然すくないです。たぶん10さつぐらいかな?
-
ねこ
少しにする予定がどんどん増えてしまいました💦
10冊くらいだと場所取らなくて良さそうですね!- 9月8日
-
🐙
よんであげたくなりますもんね❤
- 9月8日
ねこ
少なくても子どもがそれで満足していれば大丈夫なのではないでしょうか(*'ω'*)
我が家は私も子どもも絵本が好きなのでどんどん増えて収納に困ります…(笑)
退会ユーザー
満足していれば大丈夫だと思いますよ♪本でもオモチャでも増えていく一方で、収納本当に困りますよね(^_^;)