コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
児童扶養手当は年3回2月、6月、10月に分けて4ヶ月分まとめて旦那さんが指定した銀行に振り込まれますよー
(^∇^)
私の旦那自衛官です!!
児童手当てはたしか自衛隊でしますよ!!自衛隊から児童手当て振り込みされるので旦那さんが職場で手続きしないといけないですよ😊♪
児童手当ては給料と同じ口座に振り込みしてます😄
明細には明記はありません😅
一度も通知もらった事ないです😅
-
らんらん
夫は今入校中で必要書類の記入は夫が全てして担当が手続きを終えてくれているはずです💦
口座も書いた覚えもなく通知無かったので不安でしたが良かったです😭
ありがとうございます😫💦
焦りました💦- 9月8日
-
(^∇^)
そうなんですね😊旦那さんが書類記入して提出してるのであれば大丈夫だとおもいますよ😄👌2月、6月、10月に児童手当て振り込みなので来月には入ると思います😄!
私の旦那も口座書いてないと思います😄給料と同じ口座に振り込みされるとおもいますよ😊♪
振り込み日は自衛隊でも変わってくるのでそこのところは旦那さんにまた聞いてもらった方がいいですよ😊- 9月8日
-
らんらん
分かりました😭💕
通知が来てるはずなのに来ていないのかと思いました💦
良かったです🙇♀️
手続きは出来ていそうなのでもうすぐ卒業なので細かいことは部隊で確認してもらいます☺️
ありがとうございました🙇♀️- 9月8日
-
(^∇^)
いえいえ😊参考になりよかったです😊💕
- 9月8日
ちっちー
確か市役所?で手続きしたような気がしますが、違いましたかね😂?
うちは7月生まれですが確か8.9.10月分が10月に入りました。
-
らんらん
自衛官でも市役所での手続きでしょうか💦
- 9月8日
ことのんママ
児童手当は、会社ではなく市役所で手続きするんだと思います。
手続きした後からしか貰えないので、出来るだけ早く市役所で聞いてみてください。
-
らんらん
市役所で自衛隊なら公務員なのでそちらで手続きをと言われたのですが💦
市役所での手続きですか⁈- 9月8日
退会ユーザー
もしきちんと手続きをされているのであれば、給付の決定がされた時に、何月何日にいくら支払われるか、支払い決定通知書が届くはずです。
もしそれをまだ見ていないのであれば、未手続きの可能性が💦
出生届けの時に一緒に提出したり、その時に説明を受けて後日手続きした記憶がなければ、確認してみたほうがいいですね!
-
らんらん
自衛官の場合も同じでしょうか⁈
自衛隊のほうには児童手当用の所得課税証明書の提出を求められています😱- 9月8日
えりご
自衛官ということですが、ご主人の方ですぐ手続きできないのであれば、奥様のほうから自衛隊の総務担当の方に事情を話して、確認と手続きをされた方がいいんじゃないかなぁと思います!もらい損ねたら非常にもったいないですし。
-
らんらん
手続きは恐らく完了しているのですがいつ振り込まれるか、どのように明記されるのか自衛官のご家族がいたら聞きたかったのですが😭💦
- 9月8日
らんらん
そうなんですね😆
旦那が長期出張で担当に聞く暇が無いって言ってて私も旦那も手当がいつ入るのか分からなかったので助かりました!
ありがとうございました😊
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
生まれてすぐに市役所で出生届と児童手当も手続きしたらの話になりますが(><)
らんらん
公務員の場合夫の職場でしてもらってくださいと市役所で言われたのですが💦
自衛隊から児童手当用の所得課税証明書の提出を求められました😳💦
市役所での手続きなんですかね😱
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
児童手当は国から貰うやつなので
市役所での手続きですよー!
らんらん
自衛官は自衛隊から給料に直接含まれての給付されるそうなので市役所での手続きはできませんでした😊
公務員は職場で手続きをと市役所で説明されました
自衛隊の方で手続き完了していたのでまちがいないです!
公務員なので間接的に?国からの支給ですね🤔
回答ありがとうございました☺️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そうだったんですね(><)
知らなくてすみません(><)