※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

新生児の体重計を購入かレンタルしたいですか?どこのメーカーがいいでしょうか?母乳の摂取量が分からないので、体重計が欲しいです。

新生児の体重計を
購入かレンタルしてた方
みえますか?

また、どこのメーカーでしたか?👶

母乳をどれだけ飲んだか
分からない為、
体重計が欲しくて🙂💓

コメント

きみまろ

私はタニタの1か2g単位で測れるやつを1ヶ月レンタル中です!

タニタの2グラム単位で測れるやつをレンタルしてました!

ぴーまん

べひすけくんというのを購入しました!
安いし、大体の目安にはなります🙆‍♀️

が、5g単位なのと
「えーこれあってる?」と思うことがあります…😵
(実際正確なのかは謎のままです)
そのときはやっぱり安いだけあるかなぁと思うので、大体の目安でよければ充分だと思います!
しっかり正確に、ということでしたらもうちょっといいやつをレンタルとかのほうがいいかもです😃💕

私も上の方と同じでべびすけくん購入しました☺️ネットで安かったので😆
あんまり正確には全然測れなかったです😂💦最近はよく動くのでのってくれないですが9ヶ月検診の時に測った体重とその2週間後に測った体重は150g減ってました😂なのでだいたいでよければおすすめです🤔

そーママ

うちもべびすけくん使ってました!
メルカリで買ってきれいに使って、またメルカリで売りました!笑
ベビースケールは重宝されるので、すぐ売れたし割りと高く売れましたよ~