コメント
まーみー
つけ始められたばかりで低温期がどの程度なのかわからないのですが、多分排卵はしていると思います😃💦
生理が来る前は基礎体温が下がるのは一般的ですし、がくんと下がっているわけではないので誤差の範囲だと思います🙌
あと2周期くらいつけてみて、明らかに高温期と低温期が分かれていなければ病院で診てもらってもいいかもしれません。
mini
排卵検査薬はいつ陽性が出たんでしょうか?測り始めたばかりなので高温期が何度からなのか、低温期が何度くらいなのかがわからないですね😭
もし本当に高温期が短いのなら黄体機能不全という高温期に出るホルモンの異常の可能性があります😣
最初はわからないので何周期か測ってみて、それが2層になってるかどうかで判断してもいいと思いますよ😊
-
キウイ
27日にうっすら陽性反応が出たので27の夜にタイミングをとりました。
28日の夜には強陽性が出たので、その日もタイミングをとりました。
30日もタイミングをとった方が良かったかなと思っています。
一人目のときは排卵後に36.8ぐらいまで上がっていたので今回は高温期と言えないのでは…と不安になってしまいました。
もう少し測り続けて様子を見ないと分からないですね💦- 9月8日
-
mini
今回は高温期が36.6くらいってことですかね🙂高温期は何度以上とかはないですよ😊低温期との差が平均0.3度あれば問題ないんです👌排卵後から体温上がってるように見えますし。
夏と冬で基礎体温は変わるし、クーラーや布団でも変わります❣️下がらず体温キープされていますしそんなに気にしなくていいと思います。
また次の周期で低温期との温度差を見てみてください💕- 9月8日
-
キウイ
そうなんですね💦
知らなかったです😣
きちんと高温期になっているなら安心です😊
排卵しているならタイミングの問題ですね。
このまま続けて温度差を見てみようと思います。
ここで聞いてみて良かったです。
ありがとうございました。- 9月8日
キウイ
コメントありがとうございます。
まだ始めたばかりなので分からないですよね💦
一人目のときは排卵後に36.8ぐらいまで上がっていたので不安になってしまいました。
もう少し基礎体温を続けて様子を見てみます。