子育て・グッズ 離乳食中期の新しい食材の与え方について教えてください。初期と同じ方法でいいでしょうか?みなさんの経験を教えてください。 こんにちは。いつもお世話になっています。 離乳食中期に進もうと思っています☺️ 初期のころは、新しい食材をペーストにして 小さじ1からあげていましたが 中期になると、新しい食材はどのようにして あげたらいいのでしょうか??? 初期と同じようにでしょうか?? みなさんはどのようにしたのか教えてください☺️ 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 1 食材 離乳食中期 ゆ(1歳2ヶ月, 7歳) コメント さーママ 初期と同じ、小さじ1からですよ😊✨ 9月8日 ゆ ありがとうございます! これもペーストにしてからですか? 9月8日 さーママ その時の形やサイズのもので小さじ1です✨ 例えば小さいみじん切りの時期であれば、その形にしてから小さじ1とって食べさせます^ ^ まだペーストであげてるならもちろんペーストで大丈夫です❗️👍🏻 9月8日 mama♡ 初回だけは小さじ1であげています☺️ でもアレルギーが出にくそうな食材はそこまで気にしてません😂 9月8日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます!
これもペーストにしてからですか?
さーママ
その時の形やサイズのもので小さじ1です✨
例えば小さいみじん切りの時期であれば、その形にしてから小さじ1とって食べさせます^ ^
まだペーストであげてるならもちろんペーストで大丈夫です❗️👍🏻