※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

川崎市宮前区です。脳のMRIを撮りたいのですが大学病院だと紹介状がない…

川崎市宮前区です。

脳のMRIを撮りたいのですが
大学病院だと紹介状がないと
別でお金がかかりますよね(´・ω・`)

自宅近くの病院でも、紹介を伝えたら
紹介状を書いてくれるのでしょうか😭

それか、脳神経外科がある
民間?の病院でもいいのでしょうか…

コメント

ぽち

大学病院だとMRIして異常があった時に適切な科に紹介してもらえるので手っ取り早いですが、多分料金とは別に5400円を取られてしまいます💦
民間の病院でもいいと思います!MRIがあれば💦
それか近くの病院へ行き診察を受けてMRIの必要性があると医師が感じれば大学病院を紹介してくれますよ(*´ω`*)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです😭
    MRIがある民間探してみます!

• 9月8日
たむのすけ

こんにちは。
私は一年前まで宮前区に住んでたのですが、頭痛と腕の痺れがあったので近くの病院に行きましたよ。ちなみに行ったのは港北エヌティークリニックという脳神経外科の病院です。予約制なので大学病院みたいに待つ必要もありませんでした!
ちなみに私のMRI結果は異常なし、むしろストレートネックが原因だとわかりました…

• はじめてのままり

はじめてのままり

そこの病院、調べてみます♡
    お値段はおいくらぐらいでしたか?

• 9月8日
  • たむのすけ

たむのすけ

私は頭痛を訴えて受けたので6000円ぐらいでしたよ。単なる健診だと保険適用外なので高いみたいですが…私は保険でこれぐらいの値段でした。

• 9月8日
なぱん

新百合ヶ丘に住んでいた時ですが、あざみ野にある、あざみ野青葉脳神経外科でMRI検査受けました!診察の予約して、たまたま検査室が空いていたので、今日やろっかー?みたいになり特に待つこともなく検査できました。

今の住まいの近くでもMRI検査受けたことがありますが、保険適応になったので7000円くらいでした。
ただ偏頭痛なので、それの薬がたかかったーーー😅💦💦

あざみ野の病院も一万円はかからなかったとおもいます。

• なぱん

なぱん

ごめんなさい✨病院名間違えてました💦💦横浜青葉脳神経外科です!

• 9月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

偏頭痛の薬は高いって聞いたことあります😭

あざみ野は実家から近いので
    そちらに行ってみようと思います!
    当日結果も知りたいので…
    ありがとうございますか

• 9月8日
  • なぱん

なぱん

偏頭痛があって調べてもらいたい。と予約の時に伝えて、検査室の空いている日があればそこで予約とってもらえれば即日で結果聞けると思いますよ✨

検査だけしてほしい!っていうと保険適応にならなくなっちゃうので、偏頭痛が~とか話したほうがいいですよ!

• 9月8日
☆★

叔父が以前入院していたのですが、確か江田(246沿いの中川方面)に脳の専門病院があったかと思います🌷

• ☆★

☆★

名称は横浜新都市脳神経外科病院だそうです。

• 9月8日
  • ☆★

☆★

画像②

• 9月8日
  • ☆★

☆★

画像③

• 9月8日
  • ☆★

☆★

叔父は秋田の人間なのですが、こちらが良いと聞き、入院していました。

メディアでも取材を受けたりされていて脳梗塞の手術で神奈川県内で1位になった病院だそうです。

• 9月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お写真ありがとうございます!
    調べてみます!

• 9月8日
りりー

鷺沼駅近くのさぎぬま脳神経外科でMRIを撮ったことあります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そちら候補にいれてました。
    混みますか(´・ω・`)?
    また当日出来るんでしょうか?

• 9月8日
  • りりー

りりー

私が行ったのは数年前なのですがそのときは行った当日やりました。そんなに混んでたイメージはないのですが今はまた違うかもしれません。気になるなら電話で聞いてみるといいと思います。

• 9月8日
みの

出産してから偏頭痛に悩まされて5月に鷺沼のさぎぬま脳神経外科に行きましたよ!事前に予約した方が待ち時間少ないですよ。当日MRIとってちょっと待ったら結果教えてくれました。