1歳半〜の9ピースのパズルについて、何歳頃にできるか教えてください。
1歳半〜と書いてある、9ピースのパズル、またはそれと同じようなものをお持ちの方、何歳何ヶ月くらいにできましたか??
また まだまだかな〜とか、何歳くらいからかな〜とか 教えてください!
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
R
そのくらいのパズルだったかは覚えていませんが、大体のパズルを記載されてる月齢よりも結構早くできるようになっています😊
4歳からってなってるパズルも上二人(3歳2歳)淡々とこなしてるので、私はいつも大きめ?に書いてるのかなー?って思ってました(笑)
081324
9ピースなら1歳くらいからしていて4歳からとかいうのとかもやってますよ^ - ^
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます😊
1歳!?というと1歳0ヶ月頃からと捉えてよいでしょうか?
すごいですね✨
4歳からのも、2歳くらいからできるんですね!
うちもパズル大好きなので、早めにやらせてみます♪- 9月8日
クロミちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですよね!パズルはどうかわからないけど、おもちゃとかは部品とか取り扱いの面で対象年齢決めてますものね💡
4歳からのものだと何ピースくらいなんでしょ?2歳でもできてるんですねー!うちも早めにやらせてみます♪