※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

旦那が子供をビンタした件について、痛みをわからせる意図はありますか?

2歳半の子供が軽いプラスチックの棒で寝てる旦那の顔を叩きました。
さすがにわたしも「ごめんねは?」って催促してましたが旦那はすぐに子供のおもちゃ持ってた手を払いほっぺをビンタしました。
もちろん子供はギャン泣き
ありえないと思って旦那に注意しましたが逆ギレされました。

痛みをわからせる的なこと言ってるのですがありなんでしょうか?

コメント

無しです😭
旦那さん、やってること子供と変わらないじゃないですか。
注意して同じことしてたら意味ないし子供からしたら、
ただ恐怖でしかない😱
ありえないです( º言º)

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

なしですよね!
    ありがとうございます!
    手を出したのは初めて見てほんとドン引きしました。
    イライラが止まりません。。。

• 9月8日
SoRa

無しですね。

寝てる所ビンタされたから切れただけにしか思えません。確実に感情的ですし、プラスチックの棒で叩いたのにそれ払いのけて平手打ちって…。

これで叩いたら痛いんだよ

っていう躾じゃないですよね。
それで反省もせず逆ギレなんて…父親としても人間としてもあり得ません…。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ありがとうございます!!
    ほんとごもっともな意見です。
    最近寝起き機嫌悪くて子供に対しても態度が悪いのでイライラ募ってたらこの爆弾です。
    マジむかつきます。

• 9月8日
ママリ

多分そういうことしちゃうと、お子さんが他の子にビンタっぽいことを真似してやるようになると思いますよ

まーもーめー

痛みを知って理解するは時としてありだと私は思います。

でも今回の件はナシかなー(´-`).。oO
ほんとにほんとの最終手段ですもん。
寝てるとこ叩かれてイラっとする気持ちもわかりますけど、ただ恐怖を植え付けるだけなら躾じゃないですし。

みずき

ありなわけないでしょう…
2歳半の子にビンタって。

痛みを分からせるって、それはやられたらやり返せ、を教えているのと同じですよ。
痛いよ、イヤだよ、ダメだよって言葉で教えてあげたらいいだけじゃないですか?

反動的に叩いたり、感情的に怒ったりしても子どもにとってはなんの意味もないです。

。。。

2歳でビンタはちょっと...😭

xxio

うちは旦那だけよく叩かれてますが、ダメだよ!とか痛いよー!とかいって根気強く注意してますがそれでもやめないときは手の甲やおでこパチンと叩いてます。
もちろん軽く叩くので子供はゲラゲラ笑ってますが、泣くくらい叩くのは旦那さんキレただけじゃないでしょうか…

アンペンマン

無言で手を払い除けほっぺにビンタしたんでしょうか?
それは、口で言わない旦那さんが悪いです。
言葉で叱って同じ痛みを教えるのならなんにも言いません。
自分がされて嫌なことをしたらダメ。っていうことを覚えさせたいので。

ねこ

叩いて良いのは、命に関わるぐらいのことをした時だと思ってます!(それでもあまりにも強い力で叩くのはダメですけども😅)

アグー

サイテー過ぎます。
ビンタって、あり得ない

シュフー・ガガ

みなさんありがとうございます!
スクショして旦那にラインで送りつけました。
そしたら反省したらしく夜子供に会ったとき「朝はごめんね」っていって抱きしめてました。

今までのちりつももあったので別室で寝てと伝えたらまた不機嫌になりましたが面倒ですがシカトします!