※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊活

卵管造影検査とホルモン検査の費用や痛みについて心配です。経験者の情報が知りたいです。

今日、卵管造影検査、ホルモン検査を受ける予定です!

受けられたことのある方、
費用はどれくらいでしたか???

あと、痛みがものすごく不安です。
詰まってなければ痛くない、と聞きますが…😭

何もなければいいな😭
問題はあるだろうな😭

コメント

まーもーめー

産婦人科に入ってる不妊外来で受けましたが、血液検査は1万円くらいで卵管造影は5000円でした(^^)

不妊治療専門病院では初診で血液検査含めて卵管造影してないのに3万でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)金額の差がすごい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• まーもーめー

まーもーめー

痛みは個人差がすごいですが、リラックスして体の力を抜けば我慢できる痛さです。ずっと痛いわけじゃないので、とにかくリラックスで(^^)
    ゴールデン期間ゲットのため!と思って頑張ってください(^^)

• 9月8日
  • 花

そうなんですね!私も産婦人科クリニックですが、結構かかるんですね😱
    痛みは不安ですが頑張りたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月8日
もんぴー

私は不妊治療専門病院で卵管造影検査受けました。金額は薬込みで14000円でした...
痛いと聞いていたのでドキドキしていましたが、詰まってなかった様なので、全く痛くなかったです。

ホルモン検査は3~4万位かかりました(^-^; ただ、ホルモン検査意外にも必要な血液検査を一通りしたので、高かったんだと思います。

不妊外来ではかなり安かったので、病院によってだいぶ価格差は出ると思います。

卵管造影検査ドキドキだと思いますが、リラックスして頑張って下さいね!

• 花

薬も出るのですね😭専門病院だと高いんですかね?結構すると思ってお金おろして行こうと思います。私は詰まってそうなので😱痛いものだと思っていってきます😭笑

• 9月8日