コメント
りか
年収不足
勤務年数不足
職業安定性不足
他の借金、ローン
過去の支払い遅れ
などでしょうかね…💦
りん
うちはダメなところもありましたが通ったところもありました!
ハウスメーカーの方が通りやすいように上手くしてくれました!例えば車のローンがあったら返してからにするとか、頭金を入れるとか!!
蛇
年齢、年収、勤続年数や職業…
あとは過去のローンの状況とか
色々ありますよね💦
-
say
なるほど💦
普通の人は通るんですよね?😅- 9月8日
-
蛇
うちは公務員とかで
条件が良かったんですが
落ちる人も結構いますよ!- 9月8日
-
say
そうなんですね!
ありがとうございます!- 9月8日
サラダチキン
給料と見合ってない借入額
過去に破産
正社員期間の短さ
給料が歩合制
夜のお仕事
個人事業主
ローンがたくさん
国の税金、市の税金支払ってない
とかですかね?
-
say
たくさんあるんですね、、
詳しくありがとうございますm(_ _)m- 9月8日
-
サラダチキン
他にもまだたくさんあると思いますよ!夜のお仕事してる人は昼もしてると入りやすいし、個人事業主は国金から借りれます。
- 9月8日
-
サラダチキン
あと厳しい銀行、ゆるい銀行有ります。
- 9月8日
-
say
でも、うけるならいっぺんに何個かうけますよね?それで全部落ちるってことはなかなかまれのような、、
- 9月8日
-
サラダチキン
旦那さんの名前ですか?
せいさんの名前ですか?- 9月8日
-
say
旦那です😅
- 9月8日
-
サラダチキン
隠し事してますね🤔
せいさんが働いてるるのならばローン組めれたりしますけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月8日
退会ユーザー
ハウスメーカーで営業してた頃、年収が800万とかしっかりあるのに通らない人、チラホラいるんですよー。
奥さんに言ってない事がある方、いるんですよねぇ。旦那さまからは内緒にしてくれ言われます。車とか通帳とか奥様が全部把握してるとは限らない…
もも
携帯の滞納も1度でもあるとやばいみたいです😂💦
払い忘れとかでも💦
みかん
cicを確認して問題なければ、それ以外に年収や勤務年数など他の理由でしょうね💦💦
ママリ
担保になる土地に問題があるパターンもあります。
売れない土地だから担保にならず、ローンがおりない、ってことだと。
あいあい
まさにうちがそれです。
旦那が、私の婚約指輪をカードで払い、引き落としの支払いを忘れていたとかで長いこと滞納していたらしく。
住宅ローン借りようと、全ての銀行が落ちた上に、心当たりがないと言い張るので、
過去のローン履歴、携帯支払い履歴等全て見られる会社に資料請求し、発覚しました。(その会社の名前忘れましたが不動産屋が教えてくれました)
不動産屋に見せたところ、これではどこも通るはずがありません。と言われました。借りられない期間もほぼ最高期間で約5年無理でした。やっと今であと2年になりました。
ほんと、、、完全に旦那のせいなので、ローンおりるまでの期間、朝から夜中まで貯金貯めるために働いてもらってます。こんな婚約指輪いらねーよって感じです👎
say
そうなんですね💦
だいたいの人って通るもんなんですか?
りか
人によりますよ。
通らない人もたくさんいます。
say
そうなんですね!
ありがとうございます!