※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

授乳時に激痛があるのですが、皆さんも同じですか?やり方がまずいのでしょうか…

最近直母できるようになったのですが、、
授乳始めて吸い始めが激痛です💦
3.4回お口動かすと耐えられる痛みになるのですが、、
皆さんもこうなんでしょうか?😓
何かやり方がまずいのでしょうか…

コメント

クー

乳首が切れてたりはしないですか??

• みんてぃ

みんてぃ

自分で見る限り血も出てなく、切れてる感じはないです💦
    ただ、扁平なので最近まで哺乳瓶の乳首をあてていて、直母できるまでに伸びたので、形が急激に変わったばかりではあります💦

• 9月8日
  • クー

クー

乳首に白斑とかもないですか🤔?
    私は乳首切れてたり、乳腺炎の時は痛いですが普段は痛くないので…
    痛みの原因があるかと思います(ToT)

• 9月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

うーん、それっぽいような違うような…素人目だと難しいですね💦市販薬で様子見てダメそうなら産んだ病院の母乳外来行こうかなと思います!

• 9月8日
まる

傷んじゃってるんじゃないですかね‪‪💦‬うちも最初の頃そうでしたよ😱ピュアレーン塗ってラップで保護してました。激痛に耐えてたら丈夫になって痛まなくなりましたよ😭

• みんてぃ

みんてぃ

直母できるようにかなり乳首は酷使した感じはあるので、それで痛んだのかもしれません💦ケアが必要なのですね!明日アカホン行くので買ってきます!

• 9月8日
  • まる

まる

多分そうですね😭乳首見てもハッキリ傷!てのは見えないと思うので吸い始めピリピリするなら乾燥を避けてのがいいですね🙂

• 9月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

すみません下に書きました😓

• 9月8日
  • まる

まる

良くなるといいですね😌浅飲みさせると傷つきやすいと聞いたのでお口が小さいから難しいと思いますが深く咥えてるか確認と、飲ませる大勢を変えるとマシになりますよ😄横抱きであげてるならフットボール抱きとかで✌️

• 9月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

浅飲みはだから良くなかったのですね😱💦気をつけます!吸い方変えるのも試してみます!

• 9月8日
  • まる

まる

赤ちゃんの口もまだまだ小さいので仕方ない面もあります😭‪‪月齢重ねていくうちに吸い方も上手になるので今だけ限定で頑張りましょう😊

• 9月8日
みんてぃ

なるほどです!!お薬という発想はなかったので助かりました!ありがとうございます😊