北海道在住です。不安で眠れなく、お腹も張り凄いし避難準備などやれる…
北海道在住です。
不安で眠れなく、お腹も張り凄いし
避難準備などやれる事はやったので、少し寝たいのですが中々…
Twitter等の情報を間に受けてしまって怖くて怖くて仕方ないです。
メンタル強くなりたい…😭
- はなまま(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママさん
私も眠たいのに寝れないです😣
今日も仕事なのに、、、
あの地震があってから同じくお腹張ります💦
メンタル強くなりたいですよね💦

さく
大丈夫ですか?
北海道のどの辺かにもよりますが…
安平厚真近くでしたら、本当に本当に不安ですよね😣💦
果たして最初に来た地震が本震なのかどうかも今はまだわかりませんし😓
眠れなくても目を瞑っているだけでも少しは休まると思いますよ!
頑張ってください✨
-
はなまま
安平、厚真では無いので震度7は経験して無いのですが
それでもとても怖かったです😖
少し横になってリラックスしてみます。🙇♀️- 9月8日

ぬぴ
同じくです。切迫早産で出血してるので張りが強くなるのは避けたいのに、不安で眠れず疲労がたまる一方です。
本震がこれからくる可能性があるって話もあるから怖くて仕方ないです😢
-
はなまま
切迫早産でしたら尚更お辛いですよね😣
頭の中でずーっと避難の仕方をイメトレしちゃってます😅
お互い少しでも休んでお腹の赤ちゃん守りましょ🤰💞- 9月8日

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
大阪北地震の被災地に住んでいます。
本当に怖いですよね。
今回の地震は余震も多いし、余計に気が休まる時間がないですよね。。
SNSにも地震預言者とか出てきたりして、普段なら信じない事も不安になったり😰
私も最初の2.3週間は怖くて怖くてお風呂もスーパーダッシュで入ったりしてました。
まず、ツイッターなど影響されるのであれば見ない方がいいです。
それと、予言系は当たったの見たことないです。
寝れないとは思いますが、とにかく備えをしていれば大丈夫です。
私はもし地震が起こったらどういう行動をとるか(まず娘を抱いてリュック背負う)をイメトレしてました。
少しずつ日常も戻ってくるので、今はとにかく無理はなさらず、ここに吐き出してください!
-
はなまま
それはそれは🙇♀️大変でしたね…
余震が多すぎて自分の心臓の音にまで敏感になってしまって😅
今日の夜中に大きい地震が来るとか、
色々言われてて不安で不安で😖
嫌な事程信じてしまい疲れます😅
ありがとうございます🙇♀️- 9月8日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
余震すごい多いですもんね!
私はあの地震以来、常に地震チェックしてます。
素人の勝手な統計ですが、余震がある方がパワーが分散されてるのか安心です!
大きい地震云々の予知能力者は地震が起こると必ず現れるので踊らされたら相手の思うがままです😵
100歩譲ってもし本当だとしても、備えるしかできないですしね。。
倒れるものが近くにないかなど確認してしばらくは眠れないと思いますが、休めるときは休んでくださいね💦- 9月8日
はなまま
お仕事されてるんですね!お疲れ様です🙇♀️
昔から地震や雷等の自然災害にとても敏感でこんなに大きな地震初めてでしたので緊張が解けません😅