今色んなところで災害起きて、生死さまよってる人いるのに、死にたい、…
今色んなところで災害起きて、生死さまよってる人いるのに、死にたい、とか呟く人ほんと、なんだかなー😞💨
子どもいるんだったら尚更聞きたくない😭
言うだけだったら何でもありなの?😭
- ひゅるりん(7歳, 10歳)
コメント

みみ♡
思ってても言っていい事と悪い事がありますよね😥
死にたいって言葉にするだけでマイナスな気分になるし、そう思ってる人こそ死にたいと口にしちゃいけない気がします😭
辛いのかもしれませんが…

退会ユーザー
難しい問題ですよね。。
死にたいと言う人の気持ちはその人にしかわかりませんし、仮にですが性犯罪に巻き込まれ精神的に追い詰められた人が死にたいと言ったら、死にたくて死んだんじゃない人だっているんだ!簡単に死にたいとか言うな!もまた違う気がします。
構ってメンヘラ死にたい病が言うのはちょっと黙ってろやとは思いますけどね。
-
ひゅるりん
コメントありがとうございます❗
考えさせられますm(_ _)m
たしかにその人にしか分からない辛さありますよね。呟くだけでちょっと落ち着けるのもあるんですかね...
私が思うのもまさに最後に記載されてる構ってちゃんタイプの呟きです(-_-;)ちょっと知り合いにいるもので😭- 9月8日
-
退会ユーザー
居ますよね〜!施設で働いてたのでそういう子を担当してましたが、心配して欲しくて自傷したり、ネットに死にたいとか生きてたくないとか。大丈夫?って言われたいだけの人。そういう人は真面目に黙っろってなります。
誰かに寄生しないと生きられないのも哀れですが、今のこの状況下では本当に黙ってて欲しいですね。生理的に無理です←- 9月8日
-
ひゅるりん
施設で働かれてたんですね!
構ってほしいにしても、せめて別の言い方にしてほしいなと個人的には思います。死にたい、ってほんとなんか悲しいです😭
このままりでも子育て辛い、死にたいみたいなのとか見てると、え、こんなに簡単に言えちゃうの😭って思ってしまいます,,,内容読む限りなのでほんとの所はわかりませんが😭- 9月8日

なっつ
本人も、「言うべきではない」っていう自覚はしていると思います😢
それでも、他人のことを考えられる余裕が無く、吐き出す事でしか自分を保っていられない程なんだと思います😔
姉がうつ病で、普段は責任感があり、周りを笑顔にするような人なのに、一時期死にたい死にたいとずっと言っており、家族も皆疲弊し、理解出来ない時もありました。
理解が出来ないのは仕方ないと思います😢
-
ひゅるりん
みなさんのコメント読んで考えさせられる部分がありましたm(_ _)m本当に死にたいぐらい辛くて、書き込むことでちょっと気持ちが落ち着く(?)なら多少良かったりするのかな,,,
ただの構ってちゃんは置いといて、色んな角度から物事を見れるようにしたいですm(_ _)m- 9月8日
-
なっつ
心の病気は他人から分かりにくいから難しいですよね😖
でも、ただのかまってちゃんは、確かにイラッとします!(笑)
構ってちゃん発言だ、って見てる人は分かっちゃうのに、友だち減って可哀想にな~と同情の眼差しで見てしまいます😂- 9月8日
ひゅるりん
ほんとマイナスな気分にしかならないし、進まないし😢
辛いなら、辛い!で。
死にたい、に繋げないでほしいです(T-T)どうかこの言葉が減りますように🙏