子育て・グッズ 夜中の授乳をやめることを考えています。寝かし付けは成功したが、夜中起きた時の授乳はやめた方がいいでしょうか? 完母できましたが断乳を考えています‼️ 昼間はしばらく前からあげてません💡 夜の寝かし付けと夜中起きた時の二、三回あげてました😄 いつも 添い乳していましたが今日初めてあげないで寝かし付け成功しました😊 このまま夜中起きた時もあげないで耐えた方がいいでしょうか? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 断乳 完母 添い乳 こうのとり(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 泣くと思いますが、耐えてください!! 9月7日 こうのとり やってみます!! 横になったままとんとん 立って抱っこしてゆらゆら どういう風にしましたか? 9月7日 退会ユーザー 横になったままトントンかお腹背中をゆっくりさすってました🙂 9月7日 こうのとり ちなみに何日で断乳成功しましたか?✨ 9月7日 退会ユーザー 4日目には泣かずに朝まで寝てくれるようになりました☺️ 9月7日 こうのとり そーなんですね✨ 私も頑張ります‼️ おっぱいは断乳の時、搾乳して出したりしましたか? 9月7日 退会ユーザー その頃には差し乳になってたので搾乳などはしてないです💦 9月7日 こうのとり 昨晩、どうにかのりきりました✨ すでに少しおっぱいがはって痛いです😭💦 ありがとうございました😁 9月8日 退会ユーザー 乳腺炎などなると大変なので母乳外来なども検討してみた方がいいですよ🙂 おつかれさまでした☺️ 9月8日 こうのとり そうですよね~ ありがとうございました😁‼️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
やってみます!!
横になったままとんとん
立って抱っこしてゆらゆら
どういう風にしましたか?
退会ユーザー
横になったままトントンかお腹背中をゆっくりさすってました🙂
こうのとり
ちなみに何日で断乳成功しましたか?✨
退会ユーザー
4日目には泣かずに朝まで寝てくれるようになりました☺️
こうのとり
そーなんですね✨
私も頑張ります‼️
おっぱいは断乳の時、搾乳して出したりしましたか?
退会ユーザー
その頃には差し乳になってたので搾乳などはしてないです💦
こうのとり
昨晩、どうにかのりきりました✨
すでに少しおっぱいがはって痛いです😭💦
ありがとうございました😁
退会ユーザー
乳腺炎などなると大変なので母乳外来なども検討してみた方がいいですよ🙂
おつかれさまでした☺️
こうのとり
そうですよね~
ありがとうございました😁‼️