マリママ
指しゃぶりしますよー(o^^o)
それに笑顔も3ヶ月になると急に増えますのでもう少しですよ
あやして笑うようになるので癒されますよ♡

そーちゃんママ
私のところも指しゃぶり凄いです(°_°)指というか、手をグーにして舐めまくってます(°_°)急にやり出す様になってビックリしましたが、舐めたりすることで自分の手を認識する様になってくるのかな〜と思ってます!
うちは鼻の穴を膨らませたり、おでこを撫でると笑います!鼻の穴を膨らませてる顔は旦那に見せられないので、昼間限定の秘策です 笑

退会ユーザー
うちも2ヶ月半です!
指しゃぶり2ヶ月になってからし始めました!
1日中ではないですが。。。
ガラガラとかタオル手に持っていったらそれであそんでます
笑顔はめちゃくちゃ増えました!うちは顔を近づけるだけで笑います笑
指に興味がでてきてしゃぶってる時間が増えたから笑顔が少なく感じるだけじゃないですかねー?

しのざき。
ありがとうございます!
指しゃぶりはみなさんするんですね💦
一日中しているので気になってしまって💦
顔を近づけたり、ガラガラで遊んだりしてみますね(*´ω`*)
最近育児疲れなのか、携帯ばっかり触ってあまり息子に構ってなかったので💦

ジュリア
うちの子は明日で5カ月ですがしますよ(^^)
-
しのざき。
ありがとうございます!
そうなんですね!
一日中しますか?
また、なにかやめさせる対策などしてますか?- 12月18日

ジュリア
一日中とまではいきませんが。
特に何もしてませんが、おもちゃなどで気をまぎらわしたり、抱っこしたりで頑張ってます☺
-
しのざき。
ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶
私もおもちゃや抱っこしてみます!- 12月18日

☆ひめこ☆
うちの子も3ヶ月になりましたが、ずーっとしてます(>_<)おっぱい飲んでるすきにもしてますよ(笑)
うちの子は首の辺りをくすぐったりするとニコニコしたり、こっちが笑顔でいると笑ってくれます(*^^*)
笑うと癒されますよね!
-
しのざき。
ありがとうございます!
授乳中もしているんですね💦
よっぽど指しゃぶりがすきなんですね♡
なるべく笑顔で、接したいと思います!
子供の笑顔、癒やされますし幸せだなーって思います♡
これから息子との時間を増やしたいと思います✧٩( 'ω' ) ✧- 12月18日

ジーン
娘も2ヶ月半頃から、指をチュッチュとやっています^ ^
違う部屋にいても音が聞こえるくらい、力いっぱい吸っています笑
口で色んなものを認識しようとしていくそうなので、だんだん自分の手なんだ!と分かる日がくるのかなーと見守っています。
「嬉しいねぇ〜^ ^楽しいねぇ〜^ ^」
と笑顔で話しかけると、笑ってくれるようになりましたよ(^○^)❤️
3ヶ月頃には言葉の意味も分かってきているのだそうです∑(゚Д゚)
…自分の言葉遣いに気をつけるようになりました笑
-
しのざき。
遅くなってすみません💦
ありがとうございます!
そうなんですね!
3ヶ月くらいには言葉の意味を理解できるなんてすごいです!
たくさん笑顔で話しかけ、気持ちにゆとりをもって接するようにします!٩( *˙0˙*)۶- 12月19日
コメント