※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間グズグズで寝足りず不機嫌。同じ月齢の赤ちゃんは、まとめて寝ているとグズらないのか気になる。

明日で3ヶ月
日中グズグズは治らない😣
みんな同じぐらいの赤ちゃんは、どうですか?昼は、まとめて寝てご機嫌…まとめて寝てご機嫌の繰り返しで、あまりグズグズいわないのかな??

ちょこちょこ寝ては、寝足りずグズグズです😫

コメント

るんるん

うちの子は3ヶ月すぎても日中グズグズしています。とりあえず分からないのでオムツをこまめに変えて、あやすと機嫌よくなります。また離れると機嫌悪くなるのでとりあえず遊んであげて寝ている間に家事して、本当に休憩なしです😭

• 2児のまま

2児のまま

休憩ないですよね😭
    オムツかえると気分が変わるのか、ご機嫌になりますよね!うーん、かまってほしくてグズグズしてるのかなぁ🤔眠いなら寝てくれー!とも思うし…。一日中グズグズも大変ですよね💦💦お昼寝はどのくらいしますか?

• 9月8日
ひい

来週で三ヶ月です。
一週間くらい前から午後にお昼寝してくれるようになってから起きてる時間の機嫌がいいです。
それまでは同じ感じでした。
お出かけ結構疲れるみたいで早い時間にすると午後寝てくれます。
習慣化してからお昼寝中は私も寝れるので頑張ってお出かけしてます。

• 2児のまま

2児のまま

お出かけは、抱っこ紐ですか?ベビーカーですか??お出かけ中は起きてますか?
    うちは、お出かけするとグッスリ寝ちゃって💦💦家に帰ったら、めっちゃ元気ご機嫌になります😂

• 9月8日
  • ひい

ひい

抱っこ紐で寝ちゃうけど起こしてます(笑)

• 9月8日