※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘にはパンパースのSサイズを使っていますが、サイズが少し小さくなってきたので、Mサイズに変えたいと考えています。他社のオムツも検討中です。みなさんはどの時期にどのオムツを使っていますか?オススメがあれば教えてください。

オムツの種類、サイズについてです。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
今は体重5700gの身長56センチで、パンパースのSサイズを使ってるのですが、太ももに若干のギャザーの跡がつき、おへそが見えそうになることもしばしば…でもテープは①で止めてるのでウエストは余裕があります。

家に貰い物のパンパースのパンツのMが3袋あるのですが、まだ首も完全には座ってなく寝返りなどももちろんまだなので、テープタイプでサイズアップかなと思っているのですが、パンパースはSとMはあまり変わらないというのも聞いたことがあるので他社にしようかとも思ってます。

みなさんはどれくらいの時期にどのオムツを使われてますか?オススメがあれば教えてください!!

コメント

なつき

3ヶ月にパンパースのパンツM使ってました😭体型がムチムチなのでテープのMも跡が、、、😭他のメーカーも試そうとも思いましたがパンツのMで今のところ落ち着いてます!?

• ゆりたん

ゆりたん

3ヶ月でもパンツつかえますよね???履かせるのとウンチの時が大変そうだけど…あるのでもったいないとも…

• 9月8日
ママ

4ヶ月でムーニーのMを使っています。グーンは他社のものより大きめに感じたので、もう少しSで‥とお考えでしたらオススメします☆

• ゆりたん

ゆりたん

ムーニーは新生児の時に少し使ってました!!!Mも使いやすいですか?グーンが大きめなんですね!考えてみます!

• 9月8日
  • ママ

ママ

使いやすいですし漏れたりもないです!プーさん柄も可愛くて気に入っています🍯✨

• 9月8日
  • ゆりたん

ゆりたん

漏れがないのがいいですよね!使ってみます!

• 9月9日
ひい

もうすぐ三ヶ月です。
6400の61センチですが、パンパースのS使ってますよ。

• ゆりたん

ゆりたん

大きい!!!!Sでキツさはないですか?次はなにを考えられてますか?

• 9月8日
  • ひい

ひい

キツくはなさそうです!
    他のサンプル試してパンパースにしたので次もパンパースの予定です♪

• 9月8日
  • ゆりたん

ゆりたん

サンプルで試してみるのが一番ですね!ありがとうございます!

• 9月8日
瑛くんのママ

私は、ずっとパンパースを使っています。ただ、マミーポコを二袋を知り合いから頂き使ったこともあります。
マミーポコは、厚手でした。
気になるのをサンプル取り寄せてみては?

• ゆりたん

ゆりたん

サンプル取り寄せとかあるんですね!!調べてみます!

• 9月8日