3ヶ月の娘にはパンパースのSサイズを使っていますが、サイズが少し小さくなってきたので、Mサイズに変えたいと考えています。他社のオムツも検討中です。みなさんはどの時期にどのオムツを使っていますか?オススメがあれば教えてください。
オムツの種類、サイズについてです。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
今は体重5700gの身長56センチで、パンパースのSサイズを使ってるのですが、太ももに若干のギャザーの跡がつき、おへそが見えそうになることもしばしば…でもテープは①で止めてるのでウエストは余裕があります。
家に貰い物のパンパースのパンツのMが3袋あるのですが、まだ首も完全には座ってなく寝返りなどももちろんまだなので、テープタイプでサイズアップかなと思っているのですが、パンパースはSとMはあまり変わらないというのも聞いたことがあるので他社にしようかとも思ってます。
みなさんはどれくらいの時期にどのオムツを使われてますか?オススメがあれば教えてください!!
- ゆりたん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なつき
3ヶ月にパンパースのパンツM使ってました😭体型がムチムチなのでテープのMも跡が、、、😭他のメーカーも試そうとも思いましたがパンツのMで今のところ落ち着いてます!?
ママ
4ヶ月でムーニーのMを使っています。グーンは他社のものより大きめに感じたので、もう少しSで‥とお考えでしたらオススメします☆
-
ゆりたん
ムーニーは新生児の時に少し使ってました!!!Mも使いやすいですか?グーンが大きめなんですね!考えてみます!
- 9月8日
-
ママ
使いやすいですし漏れたりもないです!プーさん柄も可愛くて気に入っています🍯✨
- 9月8日
-
ゆりたん
漏れがないのがいいですよね!使ってみます!
- 9月9日
ひい
もうすぐ三ヶ月です。
6400の61センチですが、パンパースのS使ってますよ。
-
ゆりたん
大きい!!!!Sでキツさはないですか?次はなにを考えられてますか?
- 9月8日
-
ひい
キツくはなさそうです!
他のサンプル試してパンパースにしたので次もパンパースの予定です♪- 9月8日
-
ゆりたん
サンプルで試してみるのが一番ですね!ありがとうございます!
- 9月8日
瑛くんのママ
私は、ずっとパンパースを使っています。ただ、マミーポコを二袋を知り合いから頂き使ったこともあります。
マミーポコは、厚手でした。
気になるのをサンプル取り寄せてみては?
-
ゆりたん
サンプル取り寄せとかあるんですね!!調べてみます!
- 9月8日
ゆりたん
3ヶ月でもパンツつかえますよね???履かせるのとウンチの時が大変そうだけど…あるのでもったいないとも…