※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊活

生理予定日前から胃が痛み、食欲減退や吐き気も。仕事中は痛みが軽減。妊活中で、妊娠前に同様の症状があった方いますか?

生理予定日1週間前あたりから、胃がキリキリと痛みます。すごい激痛ではありませんが、あまり食欲がなかったり、食べると痛くなります。朝は吐きそうになったことも数回あります。

仕事中は気が張ってるのかあまり痛みは感じません。

妊活中で生理が来るかドキドキしている所に、この胃痛。。もしかしたら?とも思ってしまいますが、妊娠発覚前、同じような症状の方いらっしゃいますか?😊

コメント

あかね

初めまして(*_ _)
私も生理痛ひどい方でした
妊娠発覚前、生理予定日になってもなかなか来ず、胃もたれのような気持ち悪さと吐き気、ありました…
いつもの生理痛なら腹痛だけなのに、何かおかしいな…って思ったのを覚えてます
食欲も落ち、身体がだるくて、仕事柄ずっと立っていたのですが、だんだん立っているのも辛いと感じることもありました
生理が1.2週間遅れることが珍しかったので、検査薬で検査したところ、赤ちゃん出来てました(´∀`)

妊娠だったらいいですね( *´艸`)♡

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!

そうだったのですね😊
    本当、まさに胃もたれのような感じです>< 原因がわかるまでがとても辛いです😭

妊娠だったら嬉しいです^ ^
    気長に胃痛と戦います✨

• 9月7日
  • あかね

あかね

体温もいつもより高めというか、常に暑いなと感じたりもしてました!

検査できるまではドキドキですが、いい結果だといいですね( *´艸`)

• 9月7日
はじめてのママリさん

まさに私そうでした!!
予定日の少し前から胃痛がひどくなって、薬を飲みたいと思ったんですが、妊活してたので、念のため検査してから飲もうとフライングしたら、検査薬で反応出ました!

• りりぃ

りりぃ

回答ありがとうございます!

そうなのですか☀️!!あたしは普通の胃痛かと思って漢方飲んでしまいました。でもあまりにも続くので今になって少し後悔してます、、><

検査薬まだしてないんですが、フライングでしてみようかな??
    土日に生理来なかったらしてみます👍
    同じ症状の方がいて安心しました^ ^

• 9月7日