※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
家事・料理

エアコンの風がほんっとうに臭くて、、もうそろそろしばらく使わない時…

エアコンの風がほんっとうに臭くて、、もうそろそろしばらく使わない時期になりますが業者に掃除頼もうかと思いますがいつの時期がベストなんでしょうか?

コメント

冬の間使用しないのであれば今年掃除してもまた来年カビが生える可能性もあるので、やはり使用する前5月頃がベストかなと思います(*´꒳`*)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

秋くらいにするのがベストだそうですよ😆
暖房は水滴が出ないのでカビないそうです🤩🌟
冷房使い終わった頃にお掃除してもらうと暖房も翌年の冷房も清潔に使えるそうです👼💖

mako

私も昨年末に頼んだときに聞いたら、夏に冷房を使った後、暖房を使い始める前に清掃するのが良いと言われました。やはり冷房の水滴でカビが生えるようです。
それを防ぐためには冷房を切る時にすぐ切らずに1時間くらい送風にして中を乾かしてから切るのがいいと教えてもらってこの夏はそうしていますが、確かに毎年夏に気になる臭いがない気がします💡